В омском горсовете предложили направить 200 миллионов на дорожный ремонт, сэкономив на зарплатах чиновников

В омском горсовете предложили направить 200 миллионов на дорожный ремонт, сэкономив на зарплатах чиновников

Дата публикации 31 марта 2016 16:27 Автор Александр Корнев Фото Евгений Кармаев

Депутаты предложили чиновникам омской мэрии выделить средства на ремонт городских дорог из их заработной платы. Предложение прозвучало на внеочередном заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета (ГС).

Инициатором внеочередного заседания горсовета, посвященного состоянию омских дорог, выступила фракция «Единой России». Состояние дорожного покрытия, как следует из решения заседания, признано «катастрофическим». Обсудив его, депутаты предложили мэрии найти средства на ремонт, изучив возможности городского бюджета. В частности, предлагается выделить 200 млн рублей и отчитаться за использование средств перед ГС. Ремонтировать планируется в два этапа. В апреле 75 млн рублей, по решению депутатов, нужно найти на аварийно-восстановительный (экстренный) ремонт наиболее опасных ям. А в мае выделить те самые 200 млн рублей на основательный ремонт дорожного покрытия.

В ходе обсуждения источника происхождения нужной на ремонт суммы прозвучали и необычные предложения. В частности, депутаты порекомендовали раздобыть средства из зарплаты городских чиновников. Продолжения инициатива не получила. По мнению председателя комитета  по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, член комитета по регламенту и вопросам организации работы ГС Игоря Антропенко, инициатива эта назрела, но само предложение выходит за рамки действующего законодательства.

«Я бы сравнил ситуацию с закипевшим чайником. Состояние дорог в Омске самое плохое за последние годы, и сейчас оно сказалось на позиции мажоритарной фракции горсовета. Но ко всему нужно подходить с «холодной головой». Чиновники – такие же жители города, и забрать у них зарплату – это выходит за рамки закона. Плохо такие вопросы решать революционными методами, это мешает поиску системного решения проблемы», — пояснил Игорь Антропенко.

Одно из предложений участников заседания касалось перераспределения средств, взысканных в качестве штрафов с автомобилистов. Часть денег, по мнению депутатов, вполне может быть направлена на ремонт дорог. Также депутаты предложили городским чиновникам обратиться к коммерсантам с предложением принять посильное участие в ремонте дорог, приведя их в порядок в зоне офисов бизнесменов. График ремонта дорог мэрия должна будет представить в ГС к 7 апреля.

Ранее по теме

Плохие дороги довели омича до голодовки

Плохие дороги довели омича до голодовки

Омский автолюбитель выложил в сеть видеозапись, объявив голодовку и выступая против разбитых дорог и грязи в городе. Протестующий закрылся в своей машине неподалеку от мэрии, однако там полагают, что голодать он будет недолго.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов