Москва перечислила Омской области 177 миллионов на строительство жилья

Москва перечислила Омской области 177 миллионов на строительство жилья

Дата публикации 31 марта 2016 17:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Транш из федерального бюджета в 177 млн рублей пришел в Омскую область в рамках программы переселения из аварийного жилья. Всего на эти цели регион ожидает из Москвы в 2016 году почти 600 млн рублей. Новые квартиры получат 2,8 тыс. человек.

Как сообщили в региональном минстрое, в марте правлением Государственной корпорации одобрена заявка Омской области на финансирование в 2016 году программы переселения из аварийного жилья в объеме 598 млн. рублей. Первый в этом году транш на сумму около 177,7 млн рублей уже поступил в регион.

Как поясняли в профильном ведомстве, федеральный транш на реализацию  программы переселения из аварийного жилья предоставляется регионам ан условиях софинансирования. Сумма софинансирования программы в 2016 году за счет областного бюджета составит 633,3 млн рублей, муниципальные образования добавят немногим более 33,3 млн рублей.

За счет итоговой суммы в 1 млрд 264 млн рублей в Омской области планируется расселить свыше 40,8 тыс. кв. м аварийного жилья. В новые квартиры до 1 сентября 2017 года переедут более 2,8 тыс. человек.

«Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей в благоустроенные квартиры. С другой стороны, обеспечивает загрузку работой строительные организации, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сёл», — цитирует  губернатора  Виктора Назарова портал «Омская губерния».

По данным регионального минстроя, в Омской области по итогам 2015 года переселено из аварийного жилищного фонда свыше 3,2 тыс. человек, площадь расселения составила 52,3 тыс. кв.м.

Ранее по теме

«ОМСКРЕГИОН» проинспектировал новое жилье для переселенцев в Рябиновке

«ОМСКРЕГИОН» проинспектировал новое жилье для переселенцев в Рябиновке

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» отправился в новый микрорайон Рябиновка, куда мэрия намерена переселить более полутысячи семей из аварийного жилья. Выяснилось, что на 5 домах до сих пор идут работы, а нарушения, выявленные надзорными органами, не устранены. Вместе с тем переселение омичей началось. [ФОТО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов