Москва перечислила Омской области 177 миллионов на строительство жилья

Москва перечислила Омской области 177 миллионов на строительство жилья

Дата публикации 31 марта 2016 17:22 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Транш из федерального бюджета в 177 млн рублей пришел в Омскую область в рамках программы переселения из аварийного жилья. Всего на эти цели регион ожидает из Москвы в 2016 году почти 600 млн рублей. Новые квартиры получат 2,8 тыс. человек.

Как сообщили в региональном минстрое, в марте правлением Государственной корпорации одобрена заявка Омской области на финансирование в 2016 году программы переселения из аварийного жилья в объеме 598 млн. рублей. Первый в этом году транш на сумму около 177,7 млн рублей уже поступил в регион.

Как поясняли в профильном ведомстве, федеральный транш на реализацию  программы переселения из аварийного жилья предоставляется регионам ан условиях софинансирования. Сумма софинансирования программы в 2016 году за счет областного бюджета составит 633,3 млн рублей, муниципальные образования добавят немногим более 33,3 млн рублей.

За счет итоговой суммы в 1 млрд 264 млн рублей в Омской области планируется расселить свыше 40,8 тыс. кв. м аварийного жилья. В новые квартиры до 1 сентября 2017 года переедут более 2,8 тыс. человек.

«Преимущество программы ликвидации ветхого и аварийного жилья в том, что она решает важную социальную задачу расселения людей в благоустроенные квартиры. С другой стороны, обеспечивает загрузку работой строительные организации, решает градостроительную задачу обновления инфраструктуры городов и сёл», — цитирует  губернатора  Виктора Назарова портал «Омская губерния».

По данным регионального минстроя, в Омской области по итогам 2015 года переселено из аварийного жилищного фонда свыше 3,2 тыс. человек, площадь расселения составила 52,3 тыс. кв.м.

Ранее по теме

«ОМСКРЕГИОН» проинспектировал новое жилье для переселенцев в Рябиновке

«ОМСКРЕГИОН» проинспектировал новое жилье для переселенцев в Рябиновке

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» отправился в новый микрорайон Рябиновка, куда мэрия намерена переселить более полутысячи семей из аварийного жилья. Выяснилось, что на 5 домах до сих пор идут работы, а нарушения, выявленные надзорными органами, не устранены. Вместе с тем переселение омичей началось. [ФОТО]
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов