Обзор прессы: весенняя прибавка, ошибка «Стоп Хама» и инопланетная угроза

 Обзор прессы: весенняя прибавка, ошибка «Стоп Хама» и инопланетная угроза

Дата публикации 1 апреля 2016 09:49 Автор Александр Корнев Источник фото s.start33.ru

С 1 апреля в России повысятся социальные пенсии, активисты «наехали» на автобус с ОМОНом, астрофизики прячут Землю от инопланетян – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Весеннее повышение пенсий

С пятницы, 1 апреля, в  России вырастут социальные пенсии. По информации «Российской газеты», прирост составит 4% — от 165 до 460 рублей в зависимости от группы инвалидности. В итоге средний размер социальной пенсии составит 8 тыс. 562 руб. На прибавку, по данным издания, будут иметь право инвалиды, дети-сироты, представители народов Крайнего Севера, космонавты, военнослужащие и летчики-испытатели, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, а также те, у кого нет необходимого стажа, чтобы иметь трудовую пенсию, и им начисляется социальная.  «Других пенсионеров апрельское повышение не касается», — добавляет газета.

«Стоп Хам» нарвался на ОМОН

В центре Москвы сотрудники ОМОНа задержали активистов теперь уже запрещенного движения «Стоп Хам». Как пишет «Коммерсант», во время акции на улице Петровка активисты приняли сотрудника ОМОНа за парковщика, «наставили на него объектив и стали спрашивать, почему машинам позволяют загромождать проезжую часть». В ответ на претензии из автобуса, оказавшегося транспортным средством ОМОН, вылетел десяток коллег «парковщика» в камуфляже. Они заломили активистам руки за спину и отвели в автобус. «По словам сотрудника ОМОНа, он не понял, кто были люди с камерой и что им было нужно, и вызвал подмогу», — уточняет издание.


Источник: vk.com/stopxam

США выделит миллиард Украине

Украина может получить от США транш в размере миллиарда долларов. По данным «Известий», это произойдет после «формирования нового правительства, ориентированного на совместную работу с МВФ». Ранее издание сообщало о готовности американских властей выделить Украине 335 млн долларов на реформу армии и силовых структур.

«Напомним, Россия отказалась от участия в саммите по ядерной безопасности, объяснив это желанием США навязать «указания» ряду международных организаций и агентств. Позже Белый дом обвинил Россию в самоизоляции, а отказ от участия в саммите назвал упущенной возможностью», — добавляют «Известия».

Астрофизки прячут Землю от инопланетян

Астрофизики из Колумбийского университета предложили способ, который надежно укроет Землю от глаз инопланетян. Как сообщает Lenta.ru, для этого необходимо сделать невозможным обнаружение нашей планеты во время ее прохождения на фоне Солнца. Когда планета пересекает диск своей родной звезды, то видимая яркость последней снижается на короткое время. Зная направление на ту точку в космическом пространстве, откуда за Землей может вестись наблюдение, люди могут обмануть инопланетян, предотвращая падение яркости Солнца. По словам ученых, человечество может маскировать Землю в оптическом диапазоне с помощью обыкновенного монохромного лазера мощностью в 30 мегаватт, включая его каждый год примерно в течение 10 часов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов