Фильм-победитель прошлогоднего омского «Движения» покажут на Первом канале

Фильм-победитель прошлогоднего омского «Движения» покажут на Первом канале

Дата публикации 1 апреля 2016 14:17 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.teleserial.com

В апреле на главном телеканале страны выйдет сериал «Красные браслеты», который стал победителем кинофестиваля дебютов 2015 года. А на фестиваль -2016 подано рекордное количество заявок.

Это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю дебютов «Движение». Но на самом кинофоруме покажут не более четырех десятков картин.

В конце марта закончился прием заявок на участие в программах 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области, сообщили в региональном минкульте.

Официально поступило 198 заявок, но, как отмечает программный директор фестиваля Стас Тыркин, количественный рост пока не привел к росту качественному.

«В этом году мы получили на порядок, на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году, — рассказал программный директор кинофорума Стас Тыркин. — Только официально, на сайт, поступило 198 заявок. Едва ли не столько же пришло по другим каналам — от фестивальных агентов, сэйлз-агентов, телекомпаний, самих кинематографистов, даже из социальных сетей. Все это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю «Движение», и нам это очень приятно. С другой стороны, не могу не заметить, что количественный рост производства независимого российского кино не привел пока к росту качественному. В результате из 198 лент, пришедших к нам «самотеком», в окончательную селекцию вошла только одна картина. 4-я редакция фестиваля «Движение» вообще будет отличаться компактностью. Всего за 5 дней будет показано не более четырех десятков картин разного формата и метража, чье качество мы гарантируем».

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» на протяжении трех лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень.

Призеры смотра успешно работают в отечественном кино. В 2013 году на первом фестивале победителем стал Владимир Панков с фильмом «Доктор». В 2014 году главный приз получил 21-летний режиссер Владимир Бек за фильм «Безкожи», и уже со своей второй полнометражной работой «Птичка» он принимал участие в конкурсе престижного Римского кинофестиваля. В 2015 году победу одержала режиссер Наталия Мещанинова с сериалом «Красные браслеты», премьера которого, спустя почти год после победы в основном конкурсе, состоится на Первом канале, сообщает сайт кинофестиваля «Движение».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов