Фильм-победитель прошлогоднего омского «Движения» покажут на Первом канале

Фильм-победитель прошлогоднего омского «Движения» покажут на Первом канале

Дата публикации 1 апреля 2016 14:17 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.teleserial.com

В апреле на главном телеканале страны выйдет сериал «Красные браслеты», который стал победителем кинофестиваля дебютов 2015 года. А на фестиваль -2016 подано рекордное количество заявок.

Это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю дебютов «Движение». Но на самом кинофоруме покажут не более четырех десятков картин.

В конце марта закончился прием заявок на участие в программах 4-го Национального кинофестиваля дебютов «Движение», который пройдет в Омске с 26 по 30 апреля 2016 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области, сообщили в региональном минкульте.

Официально поступило 198 заявок, но, как отмечает программный директор фестиваля Стас Тыркин, количественный рост пока не привел к росту качественному.

«В этом году мы получили на порядок, на несколько порядков больше предложений, чем в прошлом году, — рассказал программный директор кинофорума Стас Тыркин. — Только официально, на сайт, поступило 198 заявок. Едва ли не столько же пришло по другим каналам — от фестивальных агентов, сэйлз-агентов, телекомпаний, самих кинематографистов, даже из социальных сетей. Все это свидетельствует об огромном росте интереса к фестивалю «Движение», и нам это очень приятно. С другой стороны, не могу не заметить, что количественный рост производства независимого российского кино не привел пока к росту качественному. В результате из 198 лент, пришедших к нам «самотеком», в окончательную селекцию вошла только одна картина. 4-я редакция фестиваля «Движение» вообще будет отличаться компактностью. Всего за 5 дней будет показано не более четырех десятков картин разного формата и метража, чье качество мы гарантируем».

Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» на протяжении трех лет открывает новые имена в российском кинематографе, расширяя грани отечественного кино и выводя дебютантов на международный уровень.

Призеры смотра успешно работают в отечественном кино. В 2013 году на первом фестивале победителем стал Владимир Панков с фильмом «Доктор». В 2014 году главный приз получил 21-летний режиссер Владимир Бек за фильм «Безкожи», и уже со своей второй полнометражной работой «Птичка» он принимал участие в конкурсе престижного Римского кинофестиваля. В 2015 году победу одержала режиссер Наталия Мещанинова с сериалом «Красные браслеты», премьера которого, спустя почти год после победы в основном конкурсе, состоится на Первом канале, сообщает сайт кинофестиваля «Движение».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов