Омичи стали реже умирать от инфарктов и инсультов

Омичи стали реже умирать от инфарктов и инсультов

Дата публикации 1 апреля 2016 15:23 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В Омской области в прошлом году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7,1% в сравнении с 2014 годом.

В региональном минздраве подвели итоги работы отрасли в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которым по предложению президента был объявлен 2015 год.

Как считают в минздраве, в Омской области была проведена большая работа по повышению эффективности медицинской помощи больным с патологией сердца и сосудов, снижению уровня смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Напомним, эти заболевания устойчиво занимают первую строчку среди причин смертности населения во всем мире, в том числе в России.

«Утвержденный губернатором план  включал информационно-просветительную работу среди омичей по повышению приверженности к здоровому образу жизни, двухэтапную диспансеризацию, позволяющую выявить факторы риска и заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, проводились мероприятия, направленные на раннее выявление острого коронарного синдрома. При необходимости проводилась госпитализация таких больных в сосудистые отделения соответствующего профиля», — пояснили в минздраве.

Также в рамках плана борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями,  в 2015 году  пациенты активно направлялись на медицинскую реабилитацию. За год она была проведена 486 пациентам, перенесшим инсульт, 634 пациентам с инфарктом миокарда, а также 242 пациентам, перенесшим ранее аорто-коронарное шунтирование. Всего около 1,5 тыс омичей, перенесших инфаркты и инсульты, прошли реабилитацию

Кроме того, в профильном ведомстве отмечают увеличение объема оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Если в 2014 году медицинская помощь с использованием высоких технологий была оказана 5 885 пациентам, то в 2015 году – 6 175 пациентам.

«Комплексная реализация плана позволила снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 7,1 процента по сравнению с 2014 годом», — отмечают в минздраве.

Ранее по теме

В сосудистых центрах медики спасли жизнь почти 12 тысячам омичей

В сосудистых центрах медики спасли жизнь почти 12 тысячам омичей

Более 1,6 тыс. омичей с инфарктами и инсультами были прооперированы с начала года в региональном сосудистом центре и первичных сосудистых отделениях. Пациенты со стентами бесплатно обеспечиваются специальными медпрепаратами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов