Повестка дня: 4 апреля в Омске

Повестка дня: 4 апреля в Омске

Дата публикации 4 апреля 2016 06:22

Омские антимонопольщики обсудят жалобу от «Омскоблстрозакачика» на застройщика, который сорвал реконструкцию исторического здания к юбилею. В Концертном зале пройдет концерт группы «Русское банджо».

В Омском УФАС России состоится открытое заседание комиссии, которая рассмотрит обращение КУ «Омскоблстройзаказчик» о включении ООО «СтройИнвестКомплект» в Реестр недобросовестных поставщиков. Компания должна была реконструировать здание бывшего страхового общества «Саламандра» на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Директор департамента культуры Владимир Шалак выступит с пресс-конференцией. Тема – благоустройство парка им. 30-летия ВЛКСМ.

В Концертном зале в 19:00 пройдет концерт группы «Русское банджо». Музыканты выдадут солянку из композиций различных направлений — джаз, рок-н-ролл, поп, свинг, фанк, кантри, нью-эйдж. Нетрадиционное сочетание инструментов (балалайка, труба, фортепиано, ударные и бас-гитара) позволяет исполнителям представить хорошо знакомые композиции в новом звучании. 

Сегодня, 4 апреля, омские айтишники отмечают неофициальный профессиональный праздник — День веб-мастера. Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров. К тому же эта дата совпадает с Международным днем интернета.

В народном календаре отмечается Василий Теплый, Василий Парник, Василий Капельник и Василий Солнечник. В этот день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского, который жил в 4 веке.

В народе Василий получил множество прозвищ, и все они связаны с наступлением теплых и солнечных дней. Уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник». Если кто-то собирался строить новый дом или хлев, или баню, то нужно было смотреть, где капель падает с крыш, и куда стекают ручьи. На таких местах построек не возводили. Считалось, что здесь — «проторенный путь водице ко глуби земной», и дом будет стоять непрочно.

На Василия было принято гадать на солнце. Если оно всходит в красных кругах, это обещает хороший урожай. Наблюдали и за небом: синие облака в нем предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы: например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало теплое и долгое лето.

Хозяйки в этот день пекли калачики, символизирующие солнце. Приготовить такое лакомство несложно и сегодня. Нужно взять 200 г сливочного масла, одно яйцо, один желток, две ложки дрожжей, девять ложек молока и две ложки сахара, все смешать и заместить мукой так, чтобы тесто не приставало к столу. Из этого теста надо налепить калачиков, осыпать их изюмом, положить на противень и дать подняться, а после этого — смазать взбитым яйцом и запекать.

Именинники 4 апреля: Василий, Василиса, Дарья, Исаакий, Таисия.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов