Повестка дня: 4 апреля в Омске

Повестка дня: 4 апреля в Омске

Дата публикации 4 апреля 2016 06:22

Омские антимонопольщики обсудят жалобу от «Омскоблстрозакачика» на застройщика, который сорвал реконструкцию исторического здания к юбилею. В Концертном зале пройдет концерт группы «Русское банджо».

В Омском УФАС России состоится открытое заседание комиссии, которая рассмотрит обращение КУ «Омскоблстройзаказчик» о включении ООО «СтройИнвестКомплект» в Реестр недобросовестных поставщиков. Компания должна была реконструировать здание бывшего страхового общества «Саламандра» на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Директор департамента культуры Владимир Шалак выступит с пресс-конференцией. Тема – благоустройство парка им. 30-летия ВЛКСМ.

В Концертном зале в 19:00 пройдет концерт группы «Русское банджо». Музыканты выдадут солянку из композиций различных направлений — джаз, рок-н-ролл, поп, свинг, фанк, кантри, нью-эйдж. Нетрадиционное сочетание инструментов (балалайка, труба, фортепиано, ударные и бас-гитара) позволяет исполнителям представить хорошо знакомые композиции в новом звучании. 

Сегодня, 4 апреля, омские айтишники отмечают неофициальный профессиональный праздник — День веб-мастера. Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 («Страница не найдена»), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров. К тому же эта дата совпадает с Международным днем интернета.

В народном календаре отмечается Василий Теплый, Василий Парник, Василий Капельник и Василий Солнечник. В этот день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского, который жил в 4 веке.

В народе Василий получил множество прозвищ, и все они связаны с наступлением теплых и солнечных дней. Уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник». Если кто-то собирался строить новый дом или хлев, или баню, то нужно было смотреть, где капель падает с крыш, и куда стекают ручьи. На таких местах построек не возводили. Считалось, что здесь — «проторенный путь водице ко глуби земной», и дом будет стоять непрочно.

На Василия было принято гадать на солнце. Если оно всходит в красных кругах, это обещает хороший урожай. Наблюдали и за небом: синие облака в нем предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы: например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало теплое и долгое лето.

Хозяйки в этот день пекли калачики, символизирующие солнце. Приготовить такое лакомство несложно и сегодня. Нужно взять 200 г сливочного масла, одно яйцо, один желток, две ложки дрожжей, девять ложек молока и две ложки сахара, все смешать и заместить мукой так, чтобы тесто не приставало к столу. Из этого теста надо налепить калачиков, осыпать их изюмом, положить на противень и дать подняться, а после этого — смазать взбитым яйцом и запекать.

Именинники 4 апреля: Василий, Василиса, Дарья, Исаакий, Таисия.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов