Омича приговорили к 23 годам тюрьмы за жестокое убийство коммерсантов

Омича приговорили к 23 годам тюрьмы за жестокое убийство коммерсантов

Дата публикации 1 апреля 2016 16:51 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

Омский областной суд вынес приговор 28-летнему жителю Знаменского района Игорю Ющенко, признанному виновным в резонансном убийстве трех тюменских коммерсантов.

Инцидент произошел в июне прошлого года. Трое бизнесменов из Тюмени приехали в Омскую область за товарами, однако домой так и не вернулись. Как позже выяснило следствие, отдыхая на берегу озера Изюк в Знаменском районе, мужчины повздорили с местным жителем – 28-летним Игорем Ющенко. Позже оппоненты еще раз встретились в селе Знаменское, и ссора продолжилась. По данным следствия, гости региона «совершили в отношении Ющенко противоправные действия».

Чтобы отомстить, Ющенко взял дома обрез охотничьего ружья и пришел на берег озера, где ночевали тюменские коммерсанты (ранее в СМИ проходила информация, что Ющенко мог «пойти на дело» не один, однако официально это не подтвердилось).

«Ющенко убил трех потерпевших выстрелами из ружья, тела погибших он погрузил в автомобиль и перевез в болотистую местность, где расчленил и разбросал их фрагменты в поле. После этого поджог автомобиль потерпевших вместе с их имуществом», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Вину в совершении преступления обвиняемый полностью признал. Суд приговорил его к 23 годам колонии строгого режима, также Игорь Ющенко должен будет выплатить в качестве компенсации 2,3 млн рублей родственникам погибших.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов