В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

Дата публикации 1 апреля 2016 16:59 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Снос киосков на остановке «Ленинградская площадь» вызвал недовольство пользующихся этим транспортным узлом горожан. В пылу борьбы с киосками администрация Центрального округа поборола так же и мусорные урны.

Сообщение о кардинальной очистке площади, примыкающей к одной из самых популярных в Омске остановок, появилось в паблике «Омск VK» . Юлия Дылева поделилась своим возмущением от результатов сноса киосков на остановке:

 «Сегодня утром, подойдя на остановку Ленинградская площадь, я не обнаружила ни одного киоска (мороженое, роспечать, табак) — снесли. Но и УРНЫ для мусора убрали вместе с ними!!! Сейчас целая остановка стоит дымит сигаретами, бросая их на асфальт, пачки, билеты, да чего там уже нет, уже столько много мусора!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

 Обращение вызвало массу откликов у омичей. Надежда Громова отметила, что «в городе большая проблема найти урну, а если таковая и встретится, то обязательно будет переполнена мусором».

 

Участники дискуссии солидарны в том, что урны на остановке следовало оставить. Впрочем, сами же и отмечают, что урны принадлежали торговым павильонам, а после их сноса ответственных за опорожнение мусорок не стало.

 Как теперь отдел благоустройства ЦАО собирается решать вопрос с соблюдением чистоты на Ленинградской площади, неизвестно. В пресс-службе окружной администрации дать оперативный комментарий по создавшейся «грязной» ситуации затруднились.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Вот честное слово, зла не хватает. В мэрии, похоже, свинья на свинье сидит и свиньёй погоняет. Тоже был поражен, что исчезли враз все урны на остановке. Похоже, об этом в мэрии вообще не думают.
01 апреля, 17:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...