В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

Дата публикации 1 апреля 2016 16:59 Автор Татьяна Рейн Фото Сергей Мельников

Снос киосков на остановке «Ленинградская площадь» вызвал недовольство пользующихся этим транспортным узлом горожан. В пылу борьбы с киосками администрация Центрального округа поборола так же и мусорные урны.

Сообщение о кардинальной очистке площади, примыкающей к одной из самых популярных в Омске остановок, появилось в паблике «Омск VK» . Юлия Дылева поделилась своим возмущением от результатов сноса киосков на остановке:

 «Сегодня утром, подойдя на остановку Ленинградская площадь, я не обнаружила ни одного киоска (мороженое, роспечать, табак) — снесли. Но и УРНЫ для мусора убрали вместе с ними!!! Сейчас целая остановка стоит дымит сигаретами, бросая их на асфальт, пачки, билеты, да чего там уже нет, уже столько много мусора!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

 Обращение вызвало массу откликов у омичей. Надежда Громова отметила, что «в городе большая проблема найти урну, а если таковая и встретится, то обязательно будет переполнена мусором».

 

Участники дискуссии солидарны в том, что урны на остановке следовало оставить. Впрочем, сами же и отмечают, что урны принадлежали торговым павильонам, а после их сноса ответственных за опорожнение мусорок не стало.

 Как теперь отдел благоустройства ЦАО собирается решать вопрос с соблюдением чистоты на Ленинградской площади, неизвестно. В пресс-службе окружной администрации дать оперативный комментарий по создавшейся «грязной» ситуации затруднились.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь
Вот честное слово, зла не хватает. В мэрии, похоже, свинья на свинье сидит и свиньёй погоняет. Тоже был поражен, что исчезли враз все урны на остановке. Похоже, об этом в мэрии вообще не думают.
01 апреля, 17:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов