Первые дебаты омских претендентов в Госдуму прошли «в тренде»

Первые дебаты омских претендентов в Госдуму прошли «в тренде»

Дата публикации 2 апреля 2016 17:32 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске в субботу прошли первые дебаты потенциальных будущих участников праймериз «Единой России», претендующих на места в Госдуме. Политики обсудили социальные проблемы – от школьного алкоголизма до нездорового состояния российской медицины.

Дебаты «Единой России» проходят впервые, поэтому возможные инциденты пресекли «на корню» еще до начала встреч будущих кандидатов с народом, предупредив, что они не станут «войной компроматов». Темой первых дебатов стала социальная политика. «Здесь мы в тренде находимся», - пояснил открывший первую встречу секретарь Омского отделения партии Александр Артемов. Он предупредил, что участники дебатов «не должны критиковать друг друга». Политики это решение выполнили.


В дебатах приняли участие шесть человек: начальник отдела «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Иван Бахарев, руководитель Омского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Бубнов, гендиректор «Сиблифта» Эдуард Гожелев, помощник омского губернатора Дмитрий Перминов, директор «Фемида-центр» Александр Фадеев и экс-мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер.


Участники дебатов коротко представили свои цели на выборах, сводившиеся к поиску решений социальных проблем, немало накопившихся в последнее время. Необходимость повышения пенсий, уход бесплатной медицины, парадоксы образовательной системы и так далее. Время сложное, тем много, и участники с трудом укладывались в положенное время. Были и персональные тревоги политиков. К примеру, лидера «Молодой гвардии» очень беспокоил алкоголизм подрастающего поколения, а бизнесмена Гожелева – отсутствие профессиональных токарей.


Пару раз, совершенно внезапно, участники дебатов апеллировали к зарубежному опыту решения проблем: «А вот на Западе…», «Посмотрите, как на Западе…», чем вызвали недовольный ропот зала. Ситуацию исправил Эдуард Гожелев, заявивший о непреходящей ценности советского школьного образования. По словам бизнесмена, в советское время учились. А сейчас – выбирают и, не зная, что выбрать, иногда выбирают не то, что нужно. Поэтому надо вернуться к истокам. Зал коммерсанта поддержал.


Безусловной «звездой» дебатов стал бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Во вступительной речи он немного вышел за рамки временного лимита, и модератор хотел было прервать парламентария, но из зала грозно прозвучало: «Пусть говорит!». Очевидно, с учетом нынешнего состояния омской инфраструктуры, присутствие в зале бывшего градоначальника навевало на присутствующих приятную ностальгию. Когда же наступило время вопросов от групп поддержки кандидатов на праймериз, Виктор Шрейдер неожиданно делегировал эти полномочия народу. «У меня группа поддержки – весь зал!», - заявил Шрейдер. Зал зааплодировал.


Следующие дебаты пройдут в ближайшее воскресенье в Азово.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...