Первые дебаты омских претендентов в Госдуму прошли «в тренде»

Первые дебаты омских претендентов в Госдуму прошли «в тренде»

Дата публикации 2 апреля 2016 17:32 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

В Омске в субботу прошли первые дебаты потенциальных будущих участников праймериз «Единой России», претендующих на места в Госдуме. Политики обсудили социальные проблемы – от школьного алкоголизма до нездорового состояния российской медицины.

Дебаты «Единой России» проходят впервые, поэтому возможные инциденты пресекли «на корню» еще до начала встреч будущих кандидатов с народом, предупредив, что они не станут «войной компроматов». Темой первых дебатов стала социальная политика. «Здесь мы в тренде находимся», - пояснил открывший первую встречу секретарь Омского отделения партии Александр Артемов. Он предупредил, что участники дебатов «не должны критиковать друг друга». Политики это решение выполнили.


В дебатах приняли участие шесть человек: начальник отдела «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Иван Бахарев, руководитель Омского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Бубнов, гендиректор «Сиблифта» Эдуард Гожелев, помощник омского губернатора Дмитрий Перминов, директор «Фемида-центр» Александр Фадеев и экс-мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер.


Участники дебатов коротко представили свои цели на выборах, сводившиеся к поиску решений социальных проблем, немало накопившихся в последнее время. Необходимость повышения пенсий, уход бесплатной медицины, парадоксы образовательной системы и так далее. Время сложное, тем много, и участники с трудом укладывались в положенное время. Были и персональные тревоги политиков. К примеру, лидера «Молодой гвардии» очень беспокоил алкоголизм подрастающего поколения, а бизнесмена Гожелева – отсутствие профессиональных токарей.


Пару раз, совершенно внезапно, участники дебатов апеллировали к зарубежному опыту решения проблем: «А вот на Западе…», «Посмотрите, как на Западе…», чем вызвали недовольный ропот зала. Ситуацию исправил Эдуард Гожелев, заявивший о непреходящей ценности советского школьного образования. По словам бизнесмена, в советское время учились. А сейчас – выбирают и, не зная, что выбрать, иногда выбирают не то, что нужно. Поэтому надо вернуться к истокам. Зал коммерсанта поддержал.


Безусловной «звездой» дебатов стал бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Во вступительной речи он немного вышел за рамки временного лимита, и модератор хотел было прервать парламентария, но из зала грозно прозвучало: «Пусть говорит!». Очевидно, с учетом нынешнего состояния омской инфраструктуры, присутствие в зале бывшего градоначальника навевало на присутствующих приятную ностальгию. Когда же наступило время вопросов от групп поддержки кандидатов на праймериз, Виктор Шрейдер неожиданно делегировал эти полномочия народу. «У меня группа поддержки – весь зал!», - заявил Шрейдер. Зал зааплодировал.


Следующие дебаты пройдут в ближайшее воскресенье в Азово.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов