Состояние дорог сподвигло омичей на творчество

Состояние дорог сподвигло омичей на творчество

Дата публикации 2 апреля 2016 18:48 Автор Наталья Фролова

В социальных сетях пользователи широко обсуждают обнажившиеся с наступлением весны ямы и выбоины на дорогах города. Свое отношение к дорожной ситуации жители Омска начали выражать в стихах и рисунках на авто. [ФОТО]

В течение последних лет в Омске вместе со снегом тают и дороги. В этом году ситуация на дорогах просто из ряда вон выходящая. Дорожное полотно даже на тех участках, где еще недавно был проведен ремонт и положен новый асфальт, превратилось в решето. Ямы заполненные водой становятся причинами поломки автомобилей. Фотографии автомобильных покрышек после того, как колесо угодило в выбоину, автовладельцы демонстрируют на своих страничках в социальных сетях.  

Особой популярностью пользуются снимки «утонувших» авто. Появился и новый вид объявлений: «автомобильные номера, оставленные в ямах,  готовы передать законным владельцам». Коллеги по несчастью безвозмездно возвращают потерянные в выбоинах части авто, например «из лужи "озера" на Рокоссовского».


Интернет заполонили сообщения недовольных состоянием дорог омичей. Все, как один винят в таком положении дел городскую администрацию. Появились и первые акции реального протеста. Омский автолюбитель Дмитрий Козлов закрылся в своей машине, припаркованной неподалеку от городской администрации, заявив, что объявляет голодовку. Таким образом таксист выступил против плохих дорог и грязи в городе.

Некоторых же, как выяснилось, плохие дороги побудили на творчество. Есть те, кто посвящают стихи плохим дорогам, мэрии и пишут их прямо на своем авто. Появились и карикатуры на данную тему на стеклах авто. Особой популярностью пользуется рисунок пылью мэра Вячеслава Двораковского.

Комментаторы не скупятся на саркастические сообщения под снимком, считая рисунок «шедевром». Владельцу легковушки пользователи рекомендуют как можно дольше не мыть машину, чтобы больше омичей увидели этот рисунок.

 «Красавчик! В самое яблочко!», - комментирует фото в группе «Аварйиный Омск» социальной сети «ВКонтакте» Стас Василенко.

«Красота», - подтверждает Дмитрий Блискунов.

Фото Nastya Loran,  Александра Беседина, Максима Корсака, Il Mag, Александра Амельченко, Стаса Коржова, Дмитри Чепенко.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов