Омичи начали бесплатно делиться едой

Омичи начали бесплатно делиться едой

Дата публикации 3 апреля 2016 00:28 Автор Наталья Фролова Источник фото социальной сети "ВКонтакте"

В кризис жители Омска решили поддержать друг друга, а точнее накормить. В социальных сетях появились первые группы «Фудшеринг в Омске», участники которых готовы отдать совершенно бесплатно продукты питания.

Главный лозунг таких объединений – «Не дадим продуктам пропасть!».

«В этой группе люди делятся своими продуктами, которые стоят без дела, купили много и не могут съесть, не понравились по вкусу, осталось после праздников и не в силах съесть или просто не успевают съесть», - указано в группе «Еда бесплатно! Фудшеринг! Даром Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Принимаются объявления от магазинов и кафе по передаче нереализованных продуктов омичам. Однако пока продуктами делятся исключительно простые омичи. Главное, говорят организаторы, чтобы срок годности продукта не истек, и он был пригоден к использованию.

Отметим, что фудшеринг набирает популярность по всей стране, а участниками таких объединений становятся люди с разным достатком. Пользователи подписываются на такие группы в геометрической прогрессии.

«Фудшеринг - проект по спасению еды от утилизации в Омске, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни. Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления. Вы не останетесь голодным. Еда - это право, не будем платить за право жить!», - говорится на страничке группы «Фудшеринг отдам еду даром Омск» «ВКонтакте».

Преимущественно омичи делятся овощами, например картофелем, свеклой, а также салом и крупами. Желающие получить бесплатно продукты не заставляют себя ждать. Продукты разбирают быстро.

Справка: Фудшеринг- (от англ. "food" - еда и "sharing" - делиться) движение, набирающее силу во всем мире, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Участники фудшеринга выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стас
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов