Омичи начали бесплатно делиться едой

Омичи начали бесплатно делиться едой

Дата публикации 3 апреля 2016 00:28 Автор Наталья Фролова Источник фото социальной сети "ВКонтакте"

В кризис жители Омска решили поддержать друг друга, а точнее накормить. В социальных сетях появились первые группы «Фудшеринг в Омске», участники которых готовы отдать совершенно бесплатно продукты питания.

Главный лозунг таких объединений – «Не дадим продуктам пропасть!».

«В этой группе люди делятся своими продуктами, которые стоят без дела, купили много и не могут съесть, не понравились по вкусу, осталось после праздников и не в силах съесть или просто не успевают съесть», - указано в группе «Еда бесплатно! Фудшеринг! Даром Омск» в социальной сети «ВКонтакте».

Принимаются объявления от магазинов и кафе по передаче нереализованных продуктов омичам. Однако пока продуктами делятся исключительно простые омичи. Главное, говорят организаторы, чтобы срок годности продукта не истек, и он был пригоден к использованию.

Отметим, что фудшеринг набирает популярность по всей стране, а участниками таких объединений становятся люди с разным достатком. Пользователи подписываются на такие группы в геометрической прогрессии.

«Фудшеринг - проект по спасению еды от утилизации в Омске, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением. Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни. Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления. Вы не останетесь голодным. Еда - это право, не будем платить за право жить!», - говорится на страничке группы «Фудшеринг отдам еду даром Омск» «ВКонтакте».

Преимущественно омичи делятся овощами, например картофелем, свеклой, а также салом и крупами. Желающие получить бесплатно продукты не заставляют себя ждать. Продукты разбирают быстро.

Справка: Фудшеринг- (от англ. "food" - еда и "sharing" - делиться) движение, набирающее силу во всем мире, в основе которого идея рационального использования продуктов питания. Участники фудшеринга выступают за то, чтобы продукты, еще годные к употреблению, не выкидывались, а отдавались другим людям.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Стас
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...