В Омске мошенники взламывают странички в соцсетях и просят друзей перевести им деньги

В Омске мошенники взламывают странички в соцсетях и просят друзей перевести им деньги

Дата публикации 3 апреля 2016 17:06 Автор Наталья Фролова Источник фото www.livekuban.ru

Молодой омичке в социальной сети пришло сообщение от знакомой с просьбой срочно перевести деньги. После отправления 9 тыс. рублей девушка позвонила приятельнице и узнала, что ее страничку взломали, а деньги она перевела мошенникам.

Злоумышленники в своих корыстных целях осваивают просторы всемирной паутины. Так, полицейские приступили к расследованию уголовного дела по факту мошеннических действий через социальные сети. В субботу, 2 апреля в дежурную часть городского отдела полиции № 2 поступило заявление от 23-летней омички с сообщением о том, что неизвестные лица обманным путем похитили денежные средства.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия сотрудники уголовного розыска установили, что на страничку заявительницы в одной из социальных сетей пришло сообщение от знакомой с просьбой занять деньги. Подруга прислала фотографию с номером банковской карты, и девушка перевела 9 тыс. рублей на указанный счет. Позже, перезвонив подруге на сотовый телефон, потерпевшая узнала, что страничку приятельницы взломали, и поняла, что стала жертвой мошенников.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, предпринимаются меры по установлению лиц, причастных к преступлению. Дознавателями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации», - прокомментировали в пресс-службу УМВД России по  Омску.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам и призывает к бдительности. Если малознакомые или неизвестные Вам люди просят перевести деньги, назвать личные данные и реквизиты банковской карты, Вы рискуете потерять свои сбережения. Если к Вам обращаются друзья, родные, перезвоните им и уточните, действительно ли они нуждаются в помощи.

 Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов