Обзор прессы: сворачивающееся жилье, «вранье» Порошенко и борцовская карма

Обзор прессы: сворачивающееся жилье, «вранье» Порошенко и борцовская карма

Дата публикации 4 апреля 2016 09:40 Автор Александр Корнев Источник фото Минстрой РФ

Минстрой РФ прогнозирует резкое снижение объемов строящегося жилья, Захарова обвинила Порошенко в «беспринципном вранье», оскорбившему Будду дагестанскому борцу грозит два года тюрьмы – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Жилье ужимается

В текущем году в России может быть построено почти на 10 млн кв. м меньше жилья, чем в предыдущий год – такой прогноз обнародовали в министерстве строительства и ЖКХ РФ. Как пишет «Российская газета», причинами стали «спад всех экономических показателей, высокая ставка кредитования, снижение курса национальной валюты».

«Все крупные строительные компании брали кредиты в западных банках под низкий процент, но курс иностранной валюты вырос больше, чем в два раза, и строителям стало очень сложно их отдавать. Все это — достаточное основание, чтобы потихоньку сворачивать проект», — поясняют эксперты издания.  

Захарова назвала слова Порошенко «беспринципным враньем»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «беспринципным враньем» слова украинского президента Петра Порошенко о статье в газете The New York Times. Как отмечает РИА «Новости»,  газета написала, что Порошенко является «продуктом старой системы» и не способен бороться с коррупцией на Украине. В ответ президент заявил, что статья дискредитирует Киев и является частью гибридной войны, а  позже написал на своей странице в Facebook, что его слова были истолкованы неправильно.

«Видите, как все просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Также и с Минскими договоренностям», — оценила заявление Захарова.

Не уйдет от кармы

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова после того, как в Элисте один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды и был задержан. Как пишет ТАСС, дагестанский спортсмен прибыл в Калмыкию на всероссийский турнир.  Гуляя по городу, он зашел в буддийский храм и снял видео, как имитировал силовые приемы против статуи Будды. По информации других СМИ, спортсмен также справил в храме малую нужду. Ролик с «приключениями» дагестанец выложил в интернет. Спортсмен задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», предусматривающей до трех лет лишения свободы.


somedragon2000 flickr.com


Медики предскажут ожирение с утробы

Медики научились прогнозировать возможность развития ожирения у ребенка в утробе матери. Как сообщает Lenta.ru, предсказание делается на основе измерения индекса массы тела (ИМТ). ИМТ на 6, 12 или 18 месяцев выше 85 процентиля на диаграмме роста может точно предсказать опасность возникновения раннего ожирения у детей. Ранее ученые не рекомендовали измерять ИМТ у детей младше двух лет. Теперь же медики рекомендуют проводить замеры этого показателя с шести месяцев (начиная с зачатия).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов