Курганские и новосибирские самбисты лидировали на турнире памяти семьи Петровых в Омске

Курганские и новосибирские самбисты лидировали на турнире памяти семьи Петровых в Омске

Дата публикации 4 апреля 2016 10:31 Автор Наталья Евдокимова

Организаторы десятого мемориального турнира по самбо подвели окончательные итоги. В лидерах спортсмены из Курганской и Новосибирской областей, на их счету 12 и 11 наград соответственно. Омичам удалось взять только четыре медали.

В субботу, 2 апреля, на стадионе «Динамо» состоялся  X Межрегиональный турнир по борьбе самбо среди юношей и девушек памяти Александра и Никиты Петровых. В начале церемонии открытия соревнования участники и гости соревнований почтили память погибших минутой молчании, после чего состоялось возложение цветов к портрету семьи Петровых.

Напомним, мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности». Таким образом спортсмены почтят память семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, погибшего 8 августа 2006 года в горах Алтая. В тот страшный день вооруженный бандит расстрелял самого Александра, его жену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алену, и сыновей, 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Проведение детского турнира инициировали коллеги-журналисты Александра Петрова, спортсмены и тренеры «Динамо», где он занимался любимым видом спорта вместе с маленьким Никитой.

«С учетом десятого турнира общее количество ребят, принимающих в нем участие, достигло почти 1400, — рассказал отец Александра Петрова, корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области, заслуженный журналист Омской области Анатолий Петров. — Несмотря на то, что для меня этот турнир связан с воспоминаниями об ужасном событии, я рад, что он помогает ребятам повысить свой уровень мастерства, а также понять, что они обучаются самбо для того, чтобы суметь защитить себя и своих близких, а также осознать, что насилие — это зло, ведь турнир проходит под лозунгом «Самбо — против насилия и преступности».

В этот раз соревнования по самбо собрали 157 участников  из Омской, Курганской, Новосибирской, Томской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга и Алтайского края. Омскую область на ковре представляли восемь клубов: СДЮСШОР № 17, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, ДЮСШ № 19, ДЮСШ № 28, СК им. А.М. Пушницы, «Динамо», РСБИ и команда из Одесского района, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Юноши боролись за победу в десяти весовых категориях. В самой легкой категории 35 кг победителем стал новосибирец Фирдавс Асоев, на втором месте — томич Сергей Заваруев, а на третью ступень поднялся представитель Новосибирской области Никита Нагайцев.

Среди спортсменов весом до 38 кг лидером стал самбист из Курганской области Михаил Николаев, серебро завоевал томич Вячеслав Орехов, а третью позицию занял новосибирец Егор Бадика.

В категории, где боролись спортсмены весом до 42 кг, весь пьедестал заняли представители Кургана: 1-е место — Константин Алексеев, 2-е место — Алексей Иванов, 3-е место — Илья Кирюхин. В весе до 46 кг победил самбист из Курганской области Артем Матвеев, 2-е место занял Никита Тамаркин (Новосибирск), а бронзовым призером стал Владимир Емкужев (Одесское, Омская область).

В весе до 50 кг победу одержал Данил Иванов (Курган), 2-е место у Данила Витера (Щучье, Курганская область), на 3-м месте — Денис Кирпиченко (п. Увельский (Челябинская область). В весовой категории до 54 кг 1-е место занял Данил Лавин (п. Увельский, Челябинская область), 2-е — новосибирец Сергей Славных, а на третью ступень поднялся омич Григорий Телицин. Сильнейшим среди самбистов в весе до 59 кг оказался Семен Булдыгин из Новосибирска, серебряным призером стал его земляк Рустам Валиев, а третий результат показал Иван Луканин из Кургана.

Победу среди юношей весом до 65 кг одержал Карен Аракелян из Бийска, вторую позицию отвоевал самбист из Кургана Кирилл Лушников, а 3-е место занял Александр Астахов из Благовещенска. В категории до 71 кг места распределились следующим образом: 1-е место — Кирилл Лапыгин из Новосибирска,  2-е место — у курганца Николай Кузнецов,  3-е место — у Михаила Толстихина из Санкт-Петербурга. А в самой тяжелой весовой категории — свыше 71 кг — «пальму первенства» завоевал новосибирец Данила Шилов, «серебро» взял Иван Диркс из Славгорода Алтайского края, а на третьей позиции расположился Дмитрий Мокроусов из Кургана.

Девушки соревновались в четырех весовых категориях. В весе до 52 кг победила Карина Рыхлевич из Северска (Томская область), на 2-м месте оказалась София Пузырева (Бийск), на 3-м — омичка Ирина Кирпота. Сильнейшей среди самбисток в категории до 40 кг оказалась Екатерина Воронова из Новосибирска, вместе с ней на пьедестал поднялись Милена Тимофеева из Бийска и Юлия Бурбуркина из Курганской области, занявшие 2-е и 3-е места соответственно. В весе до 47 кг победу одержала новосибирячка Елизавета Павлова, а призерами стали представительницы Бийска Элеонора Кучменко (2-е место) и Анна Карпунькина (3-е место). В весе свыше 65 кг золото завоевала Анастасия Наумова из Северска (Томская область), второй результат показала омичка Кристина Соколова, а третьей стала Дарья Студеникина из Бийск.

Согласно результатам лидерами соревнования стали команды Новосибирской и Курганской областей, на их счету 11 и 12 медалей соответственно. Омичам удалось завоевать только четыре награды, из них три бронзовые и одну серебряную.

Отметим, что данный турнир стал для спортсменов отборочной площадкой в сборную команду, которая примет участие в первенстве Сибирского федерального округа по самбо в Бийске 13-17 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...