Курганские и новосибирские самбисты лидировали на турнире памяти семьи Петровых в Омске

Курганские и новосибирские самбисты лидировали на турнире памяти семьи Петровых в Омске

Дата публикации 4 апреля 2016 10:31 Автор Наталья Евдокимова

Организаторы десятого мемориального турнира по самбо подвели окончательные итоги. В лидерах спортсмены из Курганской и Новосибирской областей, на их счету 12 и 11 наград соответственно. Омичам удалось взять только четыре медали.

В субботу, 2 апреля, на стадионе «Динамо» состоялся  X Межрегиональный турнир по борьбе самбо среди юношей и девушек памяти Александра и Никиты Петровых. В начале церемонии открытия соревнования участники и гости соревнований почтили память погибших минутой молчании, после чего состоялось возложение цветов к портрету семьи Петровых.

Напомним, мемориальный турнир проводится под лозунгом «Спорт – против насилия и преступности». Таким образом спортсмены почтят память семьи известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, погибшего 8 августа 2006 года в горах Алтая. В тот страшный день вооруженный бандит расстрелял самого Александра, его жену, преподавателя ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Алену, и сыновей, 7-летнего Никиту и 3-летнего Артема. Проведение детского турнира инициировали коллеги-журналисты Александра Петрова, спортсмены и тренеры «Динамо», где он занимался любимым видом спорта вместе с маленьким Никитой.

«С учетом десятого турнира общее количество ребят, принимающих в нем участие, достигло почти 1400, — рассказал отец Александра Петрова, корреспондент ИТАР-ТАСС по Омской области, заслуженный журналист Омской области Анатолий Петров. — Несмотря на то, что для меня этот турнир связан с воспоминаниями об ужасном событии, я рад, что он помогает ребятам повысить свой уровень мастерства, а также понять, что они обучаются самбо для того, чтобы суметь защитить себя и своих близких, а также осознать, что насилие — это зло, ведь турнир проходит под лозунгом «Самбо — против насилия и преступности».

В этот раз соревнования по самбо собрали 157 участников  из Омской, Курганской, Новосибирской, Томской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга и Алтайского края. Омскую область на ковре представляли восемь клубов: СДЮСШОР № 17, ДЮСШ имени Героя России Олега Охрименко, ДЮСШ № 19, ДЮСШ № 28, СК им. А.М. Пушницы, «Динамо», РСБИ и команда из Одесского района, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

Юноши боролись за победу в десяти весовых категориях. В самой легкой категории 35 кг победителем стал новосибирец Фирдавс Асоев, на втором месте — томич Сергей Заваруев, а на третью ступень поднялся представитель Новосибирской области Никита Нагайцев.

Среди спортсменов весом до 38 кг лидером стал самбист из Курганской области Михаил Николаев, серебро завоевал томич Вячеслав Орехов, а третью позицию занял новосибирец Егор Бадика.

В категории, где боролись спортсмены весом до 42 кг, весь пьедестал заняли представители Кургана: 1-е место — Константин Алексеев, 2-е место — Алексей Иванов, 3-е место — Илья Кирюхин. В весе до 46 кг победил самбист из Курганской области Артем Матвеев, 2-е место занял Никита Тамаркин (Новосибирск), а бронзовым призером стал Владимир Емкужев (Одесское, Омская область).

В весе до 50 кг победу одержал Данил Иванов (Курган), 2-е место у Данила Витера (Щучье, Курганская область), на 3-м месте — Денис Кирпиченко (п. Увельский (Челябинская область). В весовой категории до 54 кг 1-е место занял Данил Лавин (п. Увельский, Челябинская область), 2-е — новосибирец Сергей Славных, а на третью ступень поднялся омич Григорий Телицин. Сильнейшим среди самбистов в весе до 59 кг оказался Семен Булдыгин из Новосибирска, серебряным призером стал его земляк Рустам Валиев, а третий результат показал Иван Луканин из Кургана.

Победу среди юношей весом до 65 кг одержал Карен Аракелян из Бийска, вторую позицию отвоевал самбист из Кургана Кирилл Лушников, а 3-е место занял Александр Астахов из Благовещенска. В категории до 71 кг места распределились следующим образом: 1-е место — Кирилл Лапыгин из Новосибирска,  2-е место — у курганца Николай Кузнецов,  3-е место — у Михаила Толстихина из Санкт-Петербурга. А в самой тяжелой весовой категории — свыше 71 кг — «пальму первенства» завоевал новосибирец Данила Шилов, «серебро» взял Иван Диркс из Славгорода Алтайского края, а на третьей позиции расположился Дмитрий Мокроусов из Кургана.

Девушки соревновались в четырех весовых категориях. В весе до 52 кг победила Карина Рыхлевич из Северска (Томская область), на 2-м месте оказалась София Пузырева (Бийск), на 3-м — омичка Ирина Кирпота. Сильнейшей среди самбисток в категории до 40 кг оказалась Екатерина Воронова из Новосибирска, вместе с ней на пьедестал поднялись Милена Тимофеева из Бийска и Юлия Бурбуркина из Курганской области, занявшие 2-е и 3-е места соответственно. В весе до 47 кг победу одержала новосибирячка Елизавета Павлова, а призерами стали представительницы Бийска Элеонора Кучменко (2-е место) и Анна Карпунькина (3-е место). В весе свыше 65 кг золото завоевала Анастасия Наумова из Северска (Томская область), второй результат показала омичка Кристина Соколова, а третьей стала Дарья Студеникина из Бийск.

Согласно результатам лидерами соревнования стали команды Новосибирской и Курганской областей, на их счету 11 и 12 медалей соответственно. Омичам удалось завоевать только четыре награды, из них три бронзовые и одну серебряную.

Отметим, что данный турнир стал для спортсменов отборочной площадкой в сборную команду, которая примет участие в первенстве Сибирского федерального округа по самбо в Бийске 13-17 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов