На кинофестиваль в Омск приедет Вера Глаголева и «Две женщины»

На кинофестиваль в Омск приедет Вера Глаголева и «Две женщины»

Дата публикации 4 апреля 2016 11:03 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото m.playfamily.ru

Председатель жюри XI Международного фестиваля «Любительское кино + Profi» Вера Глаголева привезет в Омск свой фильм «Две женщины», получивший за год с небольшим уже несколько Гран-при российских кинофорумов.

Напомним, что фестиваль «Любительское кино + Profi»  стартует в Омске 6 апреля. Он пройдет   в киноцентрах «Вавилон» и «Галактика» и в «Центре искусств, фестивалей и праздников». В Год российского кино фестиваль приобрел статус международного, поскольку расширяется география его участников. Как сообщили в отделе кино-досуговой деятельности департамента культуры администрации Омска,  в 2016 году на конкурс поступило более 200 заявок из городов России, Казахстана, Украины, Беларуси, Башкортостана, Хакасии, Татарстана, Удмуртии, Армении и США. В конкурсную программу отборочная комиссия выберет самые достойные работы, которые и предстанут на суд зрителей и профессионального жюри.

«В жюри фестиваля вошли  продюсер, член Европейской киноакадемии , член Гильдии продюсеров России, член Союза кинематографистов Наталья Иванова, режиссер, продюсер, директор кинокомпании «Игра» Владимир Головнев, писатель, журналист, театральный критик Сергей Денисенко, председатель жюри – режиссер, член Европейской киноакадемии, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии кинорежиссеров РФ, народная артистка РФ Вера Глаголева», — сообщили организаторы фестиваля.  

У омичей есть возможность посетить творческую встречу с известной актрисой и режиссером Верой Глаголевой 7 апреля в 19 часов в киноцентре «Вавилон» и посмотреть её режиссерскую работу – художественный фильм «Одна война». Также на открытие фестиваля 6 апреля в 19 часов в киноцентре «Галактика» Вера Глаголева представит свой фильм «Две женщины». В основу фильма  положена пьеса русского классика Ивана Сергеевича Тургенева «Месяц в деревне». Эта пьеса раньше никогда не экранизировалась.

Добавим, что фильм «Две женщины»  за год с небольшим  получил несколько Гран-при  на российских и международных фестивалях. Так,  на VII Всероссийском  кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой феникс» Гран-при фестиваля достался режиссёру Вере Глаголевой. Специальный приз имени Михаила Глинки получил Сергей  Баневич, композитор фильма. На фестивале кино и театра «Амурская осень» картина Глаголевой удостоена Гран-при им. Валерия Приемыхова за лучший фильм.  На II Международном  фестивале «Угра» фильм «Две женщины» также получил Гран-при фестиваля, приз за лучшую режиссуру, приз за лучшую женскую роль получили исполнительницы главных ролей  Анна Астраханцева и Анна Леванова. Отмечен фильм и на 3-м  Тегеранском  международном  кинофестивале Jasmine IFF. Картина получила приз за лучший сценарий и приз за лучшую операторскую работу. 

ранее по теме

 Председателем жюри фестиваля «Любительское кино+PROFI» в Омске будет  Вера Глаголева

Председателем жюри фестиваля «Любительское кино+PROFI» в Омске будет Вера Глаголева

Фестиваль - одно из главных событий в Год Российского кино. Вообще этот год в Омской области будет насыщен интересными встречами с кинозвездами, кинопоказами и фестивалями.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...