Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» завоевал кубок «Открытой Европы»

Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» завоевал кубок «Открытой Европы»

Дата публикации 4 апреля 2016 11:42 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-службы министерства образования Омской области

В Москве завершился международный фестиваль-конкурс «Открытая Европа – открытая планета». Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» получил кубок и диплом лауреата первой степени в номинации «Оригинальный жанр».

Как сообщили в региональном минобразования, творческий коллектив слабослышащих детей «Взлет», участвуя в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества ««Отрытая Европа – Открытая планета», стал лауреатом первой степени в номинации «Оригинальный жанр». Детский коллектив соревновался с участниками из 15 стран мира.

Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» был создан около 10 лет назад в адаптивной школе-интернате № 15 для глухих и слабослышащих детей. С тех пор он приобрел широкую известность и популярность. Периодически ансамблю меняет состав исполнителей, но не теряет высокого уровня мастерства.

За прошедшие годы у омского «Взлета» было много наград и достижений. В 2007 году ансамбль вышел в финал шоу-программы «Первого канала» «Минута славы», получил специальный приз газеты «Комсомольская правда». В 2011 году ансамбль участвовал в международном фестивале жестовой песни «Душа поет!» в Москве, в 2013 году стал лауреатом международного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу» в Санкт-Петербурге. В 2014 году ребята заняли II место в международном детском фестивале искусства и спорта «Кинотаврик» в Сочи.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...