Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» завоевал кубок «Открытой Европы»

Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» завоевал кубок «Открытой Европы»

Дата публикации 4 апреля 2016 11:42 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-службы министерства образования Омской области

В Москве завершился международный фестиваль-конкурс «Открытая Европа – открытая планета». Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» получил кубок и диплом лауреата первой степени в номинации «Оригинальный жанр».

Как сообщили в региональном минобразования, творческий коллектив слабослышащих детей «Взлет», участвуя в международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества ««Отрытая Европа – Открытая планета», стал лауреатом первой степени в номинации «Оригинальный жанр». Детский коллектив соревновался с участниками из 15 стран мира.

Омский ансамбль жестовой песни «Взлет» был создан около 10 лет назад в адаптивной школе-интернате № 15 для глухих и слабослышащих детей. С тех пор он приобрел широкую известность и популярность. Периодически ансамблю меняет состав исполнителей, но не теряет высокого уровня мастерства.

За прошедшие годы у омского «Взлета» было много наград и достижений. В 2007 году ансамбль вышел в финал шоу-программы «Первого канала» «Минута славы», получил специальный приз газеты «Комсомольская правда». В 2011 году ансамбль участвовал в международном фестивале жестовой песни «Душа поет!» в Москве, в 2013 году стал лауреатом международного фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу» в Санкт-Петербурге. В 2014 году ребята заняли II место в международном детском фестивале искусства и спорта «Кинотаврик» в Сочи.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов