Подрядчик омского «Эрмитажа» на два года попал в реестр недобросовестных

Подрядчик омского «Эрмитажа» на два года попал в реестр недобросовестных

Дата публикации 4 апреля 2016 12:36 Автор Источник фото oosz.ru

Комиссия омского УФАС включила компанию «СтройИнвестКомплект» в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Компания не выполнила в сроки реконструкцию здания на Музейной, 4 под размещение центра «Эрмитаж – Сибирь».

Решение включить питерскую компанию ООО «СтройИнвестКомплект» («СТИК») в реестр недобросовестных поставщиков комиссия омского УФАС России приняла сегодня, 4 апреля, после того как рассмотрела обращение КУ «Омскоблстройзаказчик».

До обращения в УФАС «Омскоблстройзаказчик» в одностороннем порядке через суд расторг контракт с недобросовестным подрядчиком. Основанием стало нарушение промежуточных сроков выполнения работ.

28 августа 2015 года казенное учреждение заключило контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы» с компанией «СТИК», которая победила в конкурсе, предложив стоимость работ около 526,7 млн рублей. В реконструированном здании на улице Музейной, 4 должен был быть создан центр «Эрмитаж – Сибирь» на базе музея имени Врубеля.

По контракту работы должны были быть полностью закончены к 15 декабря 2016 года, прописаны и промежуточные сроки. Как следует из решения об одностороннем расторжении контракта, на 25 февраля 2016 года выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта.

При этом компании оплатили уже больше 82 млн рублей: 43,9 млн рублей – в качестве аванса на 2015 год, 34,9 млн рублей – в виде оборудования, которое передано «СТИК» на ответственное хранение. Теперь после расторжения контракта «СТИК» должен вернуть «Омскоблстройзаказчику» все излишне уплаченные деньги и оборудование.

Читайте также

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

«Омскоблстройзаказчик» требует включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СтройИнвестКомплект». Компания должна была реконструировать здание на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...