Подрядчик омского «Эрмитажа» на два года попал в реестр недобросовестных

Подрядчик омского «Эрмитажа» на два года попал в реестр недобросовестных

Дата публикации 4 апреля 2016 12:36 Автор Виктория Алексеева Источник фото oosz.ru

Комиссия омского УФАС включила компанию «СтройИнвестКомплект» в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Компания не выполнила в сроки реконструкцию здания на Музейной, 4 под размещение центра «Эрмитаж – Сибирь».

Решение включить питерскую компанию ООО «СтройИнвестКомплект» («СТИК») в реестр недобросовестных поставщиков комиссия омского УФАС России приняла сегодня, 4 апреля, после того как рассмотрела обращение КУ «Омскоблстройзаказчик».

До обращения в УФАС «Омскоблстройзаказчик» в одностороннем порядке через суд расторг контракт с недобросовестным подрядчиком. Основанием стало нарушение промежуточных сроков выполнения работ.

28 августа 2015 года казенное учреждение заключило контракт на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества “Саламандра” 1913—1914 годы» с компанией «СТИК», которая победила в конкурсе, предложив стоимость работ около 526,7 млн рублей. В реконструированном здании на улице Музейной, 4 должен был быть создан центр «Эрмитаж – Сибирь» на базе музея имени Врубеля.

По контракту работы должны были быть полностью закончены к 15 декабря 2016 года, прописаны и промежуточные сроки. Как следует из решения об одностороннем расторжении контракта, на 25 февраля 2016 года выполнены работы только на сумму около 8,7 млн рублей, это примерно 1,6% от общей стоимости контракта.

При этом компании оплатили уже больше 82 млн рублей: 43,9 млн рублей – в качестве аванса на 2015 год, 34,9 млн рублей – в виде оборудования, которое передано «СТИК» на ответственное хранение. Теперь после расторжения контракта «СТИК» должен вернуть «Омскоблстройзаказчику» все излишне уплаченные деньги и оборудование.

Читайте также

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

Подрядчика омского «Эрмитажа» требуют включить в реестр недобросовестных

«Омскоблстройзаказчик» требует включить в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СтройИнвестКомплект». Компания должна была реконструировать здание на улице Музейной, но за полгода выполнила примерно сотую часть нужных работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов