Назаров: в полную готовность необходимо привести все силы и средства для борьбы с паводком

 Назаров: в полную готовность необходимо привести все силы и средства для борьбы с паводком

Дата публикации 4 апреля 2016 12:43 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

С таким поручением губернатор обратился к участникам аппаратного совещания в понедельник, 4 апреля. Резкий сход снега стал причиной подтопления в семи сельских районах.

 Как сообщили в облправительстве, аппаратное совещание глава региона начал с рассмотрения вопросов оперативной обстановки по паводку.  Начальник Главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут доложил о результатах мониторинга. В связи с ожидаемым резким потеплением  начнётся обильное снеготаяние. Резкий сход снежного покрова уже стал причиной подтопления в семи районах, где ведут круглосуточное дежурство спасательные формирования. Населению оказывается вся необходимая помощь. Наиболее сложная ситуация в южных — Одесском и Исилькульском районах, где ведётся переброска воды передвижными насосными станциями мощностью 800 л/м.

«Сейчас полным ходом идёт подготовка к ледоходу, который ожидается 14-15 апреля. Активно готовится к паводку население села Затон Черлакского района, который в случае образования заторов на Иртыше окажется в зоне подтопления. Заблаговременно в населённый пункт завезены все необходимые медикаменты и запас продовольствия и будет направлена группа спасателей. Дети в соответствии с планом противопаводковых мероприятий переводятся в другие населённые пункты, так же, как беременные женщины и больные, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе», — сообщили в облправительстве.

Виктор Назаров поручил проработать вопросы транспортировки людей в случае экстренной необходимости.  Владимир Корбут сообщил, что в распоряжении спасателей есть судна на воздушной подушке, которые можно оперативно передислоцировать в нужную точку. Их можно использовать для перевозки людей в период ледостава и ледохода, а затем задействовать для этих целей маломерные суда.  В зоне особого контроля специалистов находятся гидротехнические сооружения Красногорского гидроузла.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский доложил об обстановке в Омске. По словам мэра, ситуация в городе управляемая. За выходные дни поступило 24 сигнала о подтоплении.  Вода попала только в 14 домов, везде ситуация исправлена. Сложная обстановка на Красноярском тракте, но сегодня там уже восстановлено движение. В зоне риска – Большие Поля, где ведётся дежурство.

 Глава региона поручил продолжить работу по обеспечению безаварийного пропуска паводка и ежесуточно докладывать обстановку.

«В полную готовность необходимо привести все силы и средства для выполнения противопаводковых мероприятий в регионе », — обратился к участникам совещания  Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов