Назаров: в полную готовность необходимо привести все силы и средства для борьбы с паводком

 Назаров: в полную готовность необходимо привести все силы и средства для борьбы с паводком

Дата публикации 4 апреля 2016 12:43 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

С таким поручением губернатор обратился к участникам аппаратного совещания в понедельник, 4 апреля. Резкий сход снега стал причиной подтопления в семи сельских районах.

 Как сообщили в облправительстве, аппаратное совещание глава региона начал с рассмотрения вопросов оперативной обстановки по паводку.  Начальник Главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут доложил о результатах мониторинга. В связи с ожидаемым резким потеплением  начнётся обильное снеготаяние. Резкий сход снежного покрова уже стал причиной подтопления в семи районах, где ведут круглосуточное дежурство спасательные формирования. Населению оказывается вся необходимая помощь. Наиболее сложная ситуация в южных — Одесском и Исилькульском районах, где ведётся переброска воды передвижными насосными станциями мощностью 800 л/м.

«Сейчас полным ходом идёт подготовка к ледоходу, который ожидается 14-15 апреля. Активно готовится к паводку население села Затон Черлакского района, который в случае образования заторов на Иртыше окажется в зоне подтопления. Заблаговременно в населённый пункт завезены все необходимые медикаменты и запас продовольствия и будет направлена группа спасателей. Дети в соответствии с планом противопаводковых мероприятий переводятся в другие населённые пункты, так же, как беременные женщины и больные, нуждающиеся в постоянном медицинском уходе», — сообщили в облправительстве.

Виктор Назаров поручил проработать вопросы транспортировки людей в случае экстренной необходимости.  Владимир Корбут сообщил, что в распоряжении спасателей есть судна на воздушной подушке, которые можно оперативно передислоцировать в нужную точку. Их можно использовать для перевозки людей в период ледостава и ледохода, а затем задействовать для этих целей маломерные суда.  В зоне особого контроля специалистов находятся гидротехнические сооружения Красногорского гидроузла.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский доложил об обстановке в Омске. По словам мэра, ситуация в городе управляемая. За выходные дни поступило 24 сигнала о подтоплении.  Вода попала только в 14 домов, везде ситуация исправлена. Сложная обстановка на Красноярском тракте, но сегодня там уже восстановлено движение. В зоне риска – Большие Поля, где ведётся дежурство.

 Глава региона поручил продолжить работу по обеспечению безаварийного пропуска паводка и ежесуточно докладывать обстановку.

«В полную готовность необходимо привести все силы и средства для выполнения противопаводковых мероприятий в регионе », — обратился к участникам совещания  Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов