«Титан» будет представлять Омск в финале Ночной хоккейной лиги

«Титан» будет представлять Омск в финале Ночной хоккейной лиги

Дата публикации 4 апреля 2016 12:39 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой ГК «Титан»

По итогам отборочного сезона в Омске «бронзу» завоевала команда «Пятый легион», «серебро» — ХК «Проспект», а кубок победителя достался команде «Титан». Именно им предстоит представлять регион в финале, который пройдет в Сочи.

В ледовом дворце спорта им. А. Кожевникова 2 апреля были подведены итоги первого сезона Ночной хоккейной лиги в Омской области. По итогам сезона бронзовым призером стал ХК «Пятый легион», «серебро» завоевали игроки ХК «Проспект», а золото и кубок победителя достались ХК «Титан», сообщили в пресс-службе областного минспорта.

С 2 по 14 мая команда-победительница будет представлять Омскую область в финале юбилейного пятого Фестиваля Ночной лиги, который пройдет в Сочи.

Во время торжественной церемонии награждения организаторы отметили индивидуальные заслуги игроков. Так, лучшие вратарь и защитник играли в команде ХК «Титан» Сергей Савин и  Виталий Покальчук. Лучшим нападающим стал хоккеист «Проспекта» Владимир Трушин. В номинации «Пример для партнеров на льду и в жизни» специальный приз получил самый возрастной игрок сезона – Василий Гузь, которому в декабре исполнится 62 года (защитник ХК «Алмаз», несмотря на травму, вышел на лед, чем лишний раз подчеркнул, что в хоккей играют настоящие мужчины). Помимо этого, капитан ХК «Титан» Михаил Сутягинский получил медаль «За преданность хоккею».

Напомним, первый сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области стартовал 16 января. Присутствовавший на мероприятии глава региона Виктор Назаров заверил игроков и болельщиков, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.

«Знаю, что в следующем сезоне команд у нас будет гораздо больше, ведь хоккей — это самая любимая игра у нас, омичей, — отметил Виктор Назаров на открытии сезона. — Мы следим за успехами нашего «Авангарда» в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей — это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей. Почему у нас мало команд? Потому что людям нужно подать пример. И сегодняшний матч — именно для этого».

Губернатор выразил надежду, что омичи смогут выступить достойно в финале Всероссийского фестиваля в мае 2016 года в Сочи.

Справка

Ночная хоккейная лига образована в 2011 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В пятом сезоне Ночной лиги приняло участие более 700 команд из 68 регионов России. С сезона 2015—2016 в их число входит и 5 команд, представляющих Омскую область.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов