«Титан» будет представлять Омск в финале Ночной хоккейной лиги

«Титан» будет представлять Омск в финале Ночной хоккейной лиги

Дата публикации 4 апреля 2016 12:39 Автор Наталья Евдокимова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой ГК «Титан»

По итогам отборочного сезона в Омске «бронзу» завоевала команда «Пятый легион», «серебро» — ХК «Проспект», а кубок победителя достался команде «Титан». Именно им предстоит представлять регион в финале, который пройдет в Сочи.

В ледовом дворце спорта им. А. Кожевникова 2 апреля были подведены итоги первого сезона Ночной хоккейной лиги в Омской области. По итогам сезона бронзовым призером стал ХК «Пятый легион», «серебро» завоевали игроки ХК «Проспект», а золото и кубок победителя достались ХК «Титан», сообщили в пресс-службе областного минспорта.

С 2 по 14 мая команда-победительница будет представлять Омскую область в финале юбилейного пятого Фестиваля Ночной лиги, который пройдет в Сочи.

Во время торжественной церемонии награждения организаторы отметили индивидуальные заслуги игроков. Так, лучшие вратарь и защитник играли в команде ХК «Титан» Сергей Савин и  Виталий Покальчук. Лучшим нападающим стал хоккеист «Проспекта» Владимир Трушин. В номинации «Пример для партнеров на льду и в жизни» специальный приз получил самый возрастной игрок сезона – Василий Гузь, которому в декабре исполнится 62 года (защитник ХК «Алмаз», несмотря на травму, вышел на лед, чем лишний раз подчеркнул, что в хоккей играют настоящие мужчины). Помимо этого, капитан ХК «Титан» Михаил Сутягинский получил медаль «За преданность хоккею».

Напомним, первый сезон Ночной хоккейной лиги в Омской области стартовал 16 января. Присутствовавший на мероприятии глава региона Виктор Назаров заверил игроков и болельщиков, что в следующем сезоне сам выйдет на лед Ночной лиги в команде правительства региона.

«Знаю, что в следующем сезоне команд у нас будет гораздо больше, ведь хоккей — это самая любимая игра у нас, омичей, — отметил Виктор Назаров на открытии сезона. — Мы следим за успехами нашего «Авангарда» в чемпионате страны. Но это спорт профессионалов, а любительский хоккей — это прежде всего здоровье и хорошее настроение большого количества людей. Почему у нас мало команд? Потому что людям нужно подать пример. И сегодняшний матч — именно для этого».

Губернатор выразил надежду, что омичи смогут выступить достойно в финале Всероссийского фестиваля в мае 2016 года в Сочи.

Справка

Ночная хоккейная лига образована в 2011 году по инициативе Президента РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В пятом сезоне Ночной лиги приняло участие более 700 команд из 68 регионов России. С сезона 2015—2016 в их число входит и 5 команд, представляющих Омскую область.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...