Два омича стали победителями российских турниров по фехтованию

Два омича стали победителями российских турниров по фехтованию

Дата публикации 4 апреля 2016 15:51 Автор Раиса Емельянова

В Омске и Новосибирске прошли чемпионаты СФО по фехтованию на шпагах и саблях. Среди победителей – омичи Денис Степанов и Александр Трушаков.

В Омске на дорожки специализированной школы имени Оганеса Крикорьянца вышли 107 спортсменов из пяти регионов: Красноярского края, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей.

Омскую область представляли 63 спортсмена, среди которых были мастера спорта Денис Воротынцев, Вадим Брицкий и другие. Но лучше всех проявил себя кандидат в мастера спорта Денис Степанов, завоевавший золотую медаль в личных соревнованиях. Омич по пути к финалу преодолел сопротивление четырех оппонентов, а в решающем бое оказался сильнее Александра Соболева из Новосибирской области — 15:8.

«Примечательно, что если судить по пропущенным уколам, наиболее напряженным поединком Степанова оказался самый первый бой, который случился на стадии 1/16 финала. Тогда Денис сломил сопротивление своего земляка — Матвея Чехова (15:12). Следующие поединки завершились не в пример быстрее», — отмечает сайт.

В одиночных соревнованиях шпажистов-женщин омичка Евгения Краснова в финале уступила Олесе Ончуковой из Новосибирской области со счетом 13:15.

В командном первенстве мужские и женские команды Омской области добраться до медалей не смогли.

На соревнованиях саблистов в Новосибирске выступили 17 омских спортсменов. Большие надежды были связаны с самыми титулованными  фехтовальщиками — победителем первенства Европы, призером первенства мира Александром Трушаковым, чемпионкой юношеских Олимпийских игр Алиной Мосейко и призером первенства Европы Марией Синер.

Надежды тренеров и болельщиков оказались не напрасными. Александр Трушаков проявил себя настоящим лидером сибирского фехтования на саблях. Омский «международник» в Новосибирске проиграл лишь раз, но это случилось еще на групповой стадии. А в боях на выбывание Александр допустил минимум ошибок. Самым коварным поединком оказался четвертьфинал с местным мастером Андреем Коробко, но и здесь решающее слово осталось за Трушаковым (15:13). В главном же бою Александр уверенно победил еще одного новосибирца — Максима Старшинова (15:10).

В Новосибирске успешно выступила и сборная команда Омской области — дошла до финала. Но в  главном матче омичи уступили новосибирской команде «ЦСП-1» со счетом 34:45.

В женской части соревнований саблистов омички до медалей не добрались. Алина Мосейко и Мария Синер лишь вошли в десятку лучших, заняв 7-е и 8-е места соответственно. В командном турнире омские женщины стали седьмыми.

Добавим, что по итогам чемпионатов Сибирского федерального округа в Омске и Новосибирске тренерский штаб сборной Омской области будет формировать команду для участия в чемпионате России, который уже через неделю впервые пройдет в Омске (11-19 апреля).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...