Два омича стали победителями российских турниров по фехтованию

Два омича стали победителями российских турниров по фехтованию

Дата публикации 4 апреля 2016 15:51 Автор Раиса Емельянова

В Омске и Новосибирске прошли чемпионаты СФО по фехтованию на шпагах и саблях. Среди победителей – омичи Денис Степанов и Александр Трушаков.

В Омске на дорожки специализированной школы имени Оганеса Крикорьянца вышли 107 спортсменов из пяти регионов: Красноярского края, Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей.

Омскую область представляли 63 спортсмена, среди которых были мастера спорта Денис Воротынцев, Вадим Брицкий и другие. Но лучше всех проявил себя кандидат в мастера спорта Денис Степанов, завоевавший золотую медаль в личных соревнованиях. Омич по пути к финалу преодолел сопротивление четырех оппонентов, а в решающем бое оказался сильнее Александра Соболева из Новосибирской области — 15:8.

«Примечательно, что если судить по пропущенным уколам, наиболее напряженным поединком Степанова оказался самый первый бой, который случился на стадии 1/16 финала. Тогда Денис сломил сопротивление своего земляка — Матвея Чехова (15:12). Следующие поединки завершились не в пример быстрее», — отмечает сайт.

В одиночных соревнованиях шпажистов-женщин омичка Евгения Краснова в финале уступила Олесе Ончуковой из Новосибирской области со счетом 13:15.

В командном первенстве мужские и женские команды Омской области добраться до медалей не смогли.

На соревнованиях саблистов в Новосибирске выступили 17 омских спортсменов. Большие надежды были связаны с самыми титулованными  фехтовальщиками — победителем первенства Европы, призером первенства мира Александром Трушаковым, чемпионкой юношеских Олимпийских игр Алиной Мосейко и призером первенства Европы Марией Синер.

Надежды тренеров и болельщиков оказались не напрасными. Александр Трушаков проявил себя настоящим лидером сибирского фехтования на саблях. Омский «международник» в Новосибирске проиграл лишь раз, но это случилось еще на групповой стадии. А в боях на выбывание Александр допустил минимум ошибок. Самым коварным поединком оказался четвертьфинал с местным мастером Андреем Коробко, но и здесь решающее слово осталось за Трушаковым (15:13). В главном же бою Александр уверенно победил еще одного новосибирца — Максима Старшинова (15:10).

В Новосибирске успешно выступила и сборная команда Омской области — дошла до финала. Но в  главном матче омичи уступили новосибирской команде «ЦСП-1» со счетом 34:45.

В женской части соревнований саблистов омички до медалей не добрались. Алина Мосейко и Мария Синер лишь вошли в десятку лучших, заняв 7-е и 8-е места соответственно. В командном турнире омские женщины стали седьмыми.

Добавим, что по итогам чемпионатов Сибирского федерального округа в Омске и Новосибирске тренерский штаб сборной Омской области будет формировать команду для участия в чемпионате России, который уже через неделю впервые пройдет в Омске (11-19 апреля).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов