Сын экс-руководителя Омской области Сергея Манякина презентует фонд имени отца

Сын экс-руководителя Омской области Сергея Манякина презентует фонд имени отца

Дата публикации 4 апреля 2016 17:33 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Решение об учреждении фонда имени Сергея Манякина было принято правлением омского землячества в Москве. Во вторник, 5 апреля, в Омске состоится презентация фонда, в которой примет участие Александр Манякин, сын экс-руководителя Омского региона.

Помимо Александра Манякина (выпускника Дипломатической академии Министерства иностранных дел России), в презентации нового фонда будут участвовать президент правления АНО «Омское землячество», ректор Европейского института JUSTO Сергей Бабурин, депутат Заксобрания Омской области, первый заместитель секретаря Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Степан Бонковский и член Общественной палаты Омской области (бывший начальник Омскстата) Иван Викторов.

 Как сообщили организаторы презентации фонда им. Сергея Манякина, основная цель его создания  – содействие в реализации социально значимых проектов и программ на территории Омской области.

 По неофициальной информации, фонд возглавит депутат Заксобрания Степан Бонковский. Он будет руководить проектами нового фонда  и осуществлять координацию всех участников.

 Напомним, Сергей Манякин был одним из руководителей Омского региона в прошлом веке. В течение 26 лет — с 1961 по 1987 год  — он являлся первым секретарем Омского обкома КПСС.

 Добавим, имя Сергея Иосифовича Манякина жители Омской области связывают с периодом мощного развития Омской области. 7 ноября 2013 года, в день 90-летия Сергея Иосифовича Манякина,  у дома на улице Спартаковской, где  жил руководитель области, был открыт его бюст работы скульптора Сергея Голованцева. Знак памяти создан на народные пожертвования.

 В последние годы в Омске проходят  Манякинские чтения по актуальным проблемам общественного развития. Очередные, четвертые по счету, прошли в прошлом году в преддверии 70-летия Великой Победы. На них омские студенты рассуждали о национальной безопасности.

 В конце прошлого года ветераны Омской области обратились в горсовет с просьбой присвоить имя Сергея Манякина аллее в Центральном округе, которая начинается от дома №13 на улице Спартаковской, где жил Манякин, и заканчивается у памятника Достоевскому.

ранее по теме

Сибиряк со Ставрополья

Сибиряк со Ставрополья

Сергея Манякина, первого секретаря Омского обкома КПСС, омичи сегодня называют легендарной личностью.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов