Парк 30-летия ВЛКСМ будут застраивать до 2020 года

Парк 30-летия ВЛКСМ будут застраивать до 2020 года

Дата публикации 4 апреля 2016 17:40 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

В ближайшие пять лет в центральном городском парке появится многозальный кинотеатр с аквапарком, фитнес-центром и кафе. А уже в этом году — новая освещенная велосипедно-роллерная трасса и благоустроенный всесезонный туалет.

Концепцию развития парка им.30-летия ВЛКСМ 4 апреля на расширенной пресс-конференции журналистам представили директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, директор парка им.30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич и инвестор-застройщик руководитель ООО «Кедр» Дмитрий Сахань.

Как пояснил руководитель центрального парка города, концепция развития, утвержденная в 2015 году, рассчитана до 2020 года. За это время основное место отдыха омичей должно преобразиться до неузнаваемости. Застройку общественно-деловой зоны парка, которая располагается на углу улиц Масленникова и Б. Хмельницкого, будет проводить компания ООО «Кедр».


«Наиболее остро сейчас стоит вопрос с вырубкой деревьев на территории осваиваемого нами участка, — начал свое выступление Дмитрий Сахань — Поясню, что на участке — угол улицы Масленникова и Б.Хмельницкого — мы вырубили 57 деревьев, и еще 131 дерево планируется снести справа от входа. Подчеркну, что 90% этих деревьев являются аварийными и небезопасными. Вместо них на территории парка мы высадим 564 крупномера до 1 июня текущего года».


Инвестор-застройщик сообщил, что на территории парка они будут возводить объекты для семейного отдыха: многозальный кинотеатр, фитнес-центр, детское кафе и аквапарк.   

«Наш генеральный проектировщик, ООО «Омскгражданпроект», плотно работал с казанскими проектировщиками и создал проект аквапарка, аналогичного казанской «Ривьевре». Это будет самый крупный за Уралом аквапарк».


Также Дмитрий Сахань отметил, что на территории парка парковочных мест предусмотрено не будет, только под здание мультиплекса. Добавим, что действующая парковка у парка рассчитана на 28 машиномест.

Директор парка Константин Лукашевич рассказал, что в этом году в парке планируется обустроить новую велосипедно-роллерную трассу вдоль улицы Лизы Чайкиной, установить 200 новых энергосберегающих фонарей и построить новый благоустроенный всесезонный туалет.

Согласно общей концепции планируется облагородить большое озеро. Специалисты будут щадящим способом, без разрушения береговой линии, очищать дно земснарядом.


Сцена на центральной аллее переедет за танцплощадку, ближе к «Красной звезде», а на центральной аллее появится кафе «Деловые встречи».

«В 2016 году запланирован комплекс мероприятий, на их реализацию планируется потратить 17,5 млн рублей. Также в этом году мы планируем благоустроить территорию за аттракционами, соединив их с существующей там детской площадкой — альпийские горки, скамейки, современно оформленные газоны. Также в этом году мы планируем обновить наш парк аттракционов и закупить два новых — «Лазерный лабиринт» и «Башня свободного падения»», — пояснил Константин Лукашевич.


Как заверил руководитель парка, конный клуб, как и страусиная ферма и контактный зоопарк продолжат свою работу и в будущем на территории любимого омичам места отдыха.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Оксана
Какое подлое, равнодушно-тупое выражение лица у этого чиновничка. Сразу видна сущность!
04 апреля, 18:41 | Ответить
Жорик
"...многозальный кинотеатр, фитнес-центр, детское кафе и аквапарк." Это строят вместо зелени, которую уничтожают, чтобы свежим воздухом дышалось.
04 апреля, 19:35 | Ответить
лол
Будет так же как и с парком 300-летия?
04 апреля, 21:56 | Ответить
Елена
обещали когда-то метро в омске к 300-летию, а построят теплый туалет в парке )))))
04 апреля, 21:59 | Ответить
Татьяна
В данном случае мнением омичей никто не поинтересовался! Очередной развлекательный комплекс, коих и так предостаточно в загазованном городе. А вот зелени в парках всё меньше и меньше! Вывод один: кое-кто хорошо "погрел" на этом свой карман!!!
27 апреля, 11:22 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов