В закромах мэрии нашлись 200 квартир для очередников

В закромах мэрии нашлись 200 квартир для очередников

Дата публикации 4 апреля 2016 17:57 Автор Виктория Алексеева

За прошлый год благодаря только инвентаризации муниципального жилищного фонда профильный департамент предоставил внеочередным льготникам около 200 квартир. Невостребованные помещения продают.

В Омске продолжается инвентаризация муниципального жилищного фонда, рассказала на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

Обнаруженные в результате инвентаризации квартиры в первую очередь предоставляют в соцнаем по судебным решениям, а также для расселения из ветхого и аварийного жилья.

«За прошлый год около 200 помещений проинвентаризировали, восстановили и предоставили гражданам. Это, считайте, построили два десятиэтажных дома по 100 квартир. Из воздуха, можно сказать, только путем инвентаризации», – рассказала депутатам Шенфельд.

Если квартиры находятся в плохом состоянии, требуют ремонта и внеочередные получатели отказываются от них, такие помещения попадают в коммерческий муниципальный жилищный фонд.

Он создан, чтобы решить жилищные проблемы тех граждан, которые не имеют права на внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма, но стоят на учете в мэрии как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Эти люди могут вложить собственные средства и на льготных условиях получить квартиры в аренду или собственность.

В очереди на квартиры коммерческого фонда на 1 марта стоят 487 человек, которые хотели бы получить жилье в аренду, по договорам мены или купли-продажи.

Светлана Шенфельд рассказала, что за шесть лет – с 2010 по 2015 годы – от использования жилых помещений коммерческого фонда городской бюджет получил около 238 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов