В закромах мэрии нашлись 200 квартир для очередников

В закромах мэрии нашлись 200 квартир для очередников

Дата публикации 4 апреля 2016 17:57 Автор Виктория Алексеева

За прошлый год благодаря только инвентаризации муниципального жилищного фонда профильный департамент предоставил внеочередным льготникам около 200 квартир. Невостребованные помещения продают.

В Омске продолжается инвентаризация муниципального жилищного фонда, рассказала на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд.

Обнаруженные в результате инвентаризации квартиры в первую очередь предоставляют в соцнаем по судебным решениям, а также для расселения из ветхого и аварийного жилья.

«За прошлый год около 200 помещений проинвентаризировали, восстановили и предоставили гражданам. Это, считайте, построили два десятиэтажных дома по 100 квартир. Из воздуха, можно сказать, только путем инвентаризации», – рассказала депутатам Шенфельд.

Если квартиры находятся в плохом состоянии, требуют ремонта и внеочередные получатели отказываются от них, такие помещения попадают в коммерческий муниципальный жилищный фонд.

Он создан, чтобы решить жилищные проблемы тех граждан, которые не имеют права на внеочередное предоставление жилья по договорам социального найма, но стоят на учете в мэрии как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Эти люди могут вложить собственные средства и на льготных условиях получить квартиры в аренду или собственность.

В очереди на квартиры коммерческого фонда на 1 марта стоят 487 человек, которые хотели бы получить жилье в аренду, по договорам мены или купли-продажи.

Светлана Шенфельд рассказала, что за шесть лет – с 2010 по 2015 годы – от использования жилых помещений коммерческого фонда городской бюджет получил около 238 млн рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов