В зону возможного подтопления в Омской области направят волонтеров

В зону возможного подтопления в Омской области направят волонтеров

Дата публикации 4 апреля 2016 18:04 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Об этом в понедельник, 4 апреля, шла речь на личном приеме губернатора Виктора Назарова. В случае необходимости омские активисты «Союза добровольцев России» готовы ликвидировать последствия паводка.

В понедельник, 4 апреля, глава региона провел прием граждан по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. На прием записалось два человека. Анастасия Ерахтина, руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», член Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области,  пришла к главе региона с предложением:  в случае необходимости волонтеры готовы ликвидировать последствия паводка на территории Омской области.

Девушка напомнила, что в прошлом году  добровольцы выезжали в северные районы Омской области и помогали жителям подтопленных домов, за что получили благодарности от пожилых людей.

«В этом году мы организовали школу добровольцев в чрезвычайных ситуациях, — рассказала Анастасия Ерахтина губернатору, — чтобы наши волонтеры могли оказать первую медицинскую помощь пожилым людям, попавшим в беду. Наши добровольцы есть во всех районах области, так что они придут на помощь сразу, как только это потребуется».

Виктор Назаров не первый раз встречается с представителем «Союза добровольцев России». В прошлом году омские добровольцы запустили проект «Нарко Стоп», который одобрил глава региона. Сейчас этот проект поддержали несколько сибирских областей. Сегодняшнюю инициативу Виктор Назаров тоже одобрил и поручил начальнику управления внутренней политики облправительства Михаилу Каракозу  — помочь  добровольцам с фронтом работ.

Также Анастасия Ерахтина предложила помощь и в проведении празднования 300-летия Омска. Виктор Назаров назвал это хорошей инициативой и дал распоряжение ввести добровольцев  в штаб по подготовке к празднованию юбилея города.


С просьбой оказать помощь в проведении ремонта крыш корпусов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» обратилась руководитель этого учреждения Светлана Шмидт.

У центра два здания – в Кемеровском переулке и на улице 5-я Кордная. Здание в Камерном переулке было построено в 1964 году, и с тех пор кровлю ни разу не ремонтировали.  Крыша уже давно протекает, и вода льется на головы детей.

Как пояснил присутствующий на приеме министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, в прошлом году обследование кровли было проведено, и ее необходимо реконструировать. Деньги – 6 млн рублей – поступят не раньше мая. До конца июля пройдут торги, до конца сентября крышу отремонтируют. Этот вопрос губернатор взял под личный контроль: в «Гармонии» постоянно проживают  55 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, за год через социально-реабилитационный центр проходит до 300 детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов