В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

Дата публикации 4 апреля 2016 18:33 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В минприроды определились со сроками охоты в весенний период. В южных районах начало охоты на селезней уток, гуся белолобого, грачей, галок и ворон приурочено к последней субботе апреля, 30 апреля, и продолжится в течение 5 дней.

В северных районах –  у охотников другие цели и другие сроки охоты.

 «Весенняя охота на селезней уток, гуся белолобого, токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа на вечерней тяге, грачей, ворон, галок в северных районах Омской области начнется с 5 мая и продолжится по 9 мая 2016 года включительно», — отмечает пресс-служба минприроды.

 В минприроды также обращают  внимание на то, что в Интернете появилась недостоверная информация о сроках весенней охоты. В частности, охотникам не советуют обращаться к информации  на сайте http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html.

 Также в ведомстве напоминают, что  охотникам, получившим разрешения на осенний сезон охоты 2015 года и весенний сезон охоты 2016 года, по окончании весеннего сезона охоты, то есть после 9 мая 2016 года, необходимо  в 20-дневный срок сдать сведения по добыче охотничьих ресурсов по месту получения разрешения либо направить их в министерство природных ресурсов и экологии почтой по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева,63, каб. 304.

ранее по теме

Омский охотинспектор отбил у браконьеров «краснокнижную» белую сову

Омский охотинспектор отбил у браконьеров «краснокнижную» белую сову

В заказнике «Лесостепной» браконьеры ранили самку белой совы, из которой они планировали сделать чучело. Свои планы они не смогли реализовать благодаря местному охотинспектору Николаю Степанову. Он отобрал раненую птицу у браконьеров и спас ее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов