В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

В Омской области сезон охоты откроется 30 апреля

Дата публикации 4 апреля 2016 18:33 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В минприроды определились со сроками охоты в весенний период. В южных районах начало охоты на селезней уток, гуся белолобого, грачей, галок и ворон приурочено к последней субботе апреля, 30 апреля, и продолжится в течение 5 дней.

В северных районах –  у охотников другие цели и другие сроки охоты.

 «Весенняя охота на селезней уток, гуся белолобого, токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа на вечерней тяге, грачей, ворон, галок в северных районах Омской области начнется с 5 мая и продолжится по 9 мая 2016 года включительно», — отмечает пресс-служба минприроды.

 В минприроды также обращают  внимание на то, что в Интернете появилась недостоверная информация о сроках весенней охоты. В частности, охотникам не советуют обращаться к информации  на сайте http://www.nexplorer.ru/vesennyaya_ohota.html.

 Также в ведомстве напоминают, что  охотникам, получившим разрешения на осенний сезон охоты 2015 года и весенний сезон охоты 2016 года, по окончании весеннего сезона охоты, то есть после 9 мая 2016 года, необходимо  в 20-дневный срок сдать сведения по добыче охотничьих ресурсов по месту получения разрешения либо направить их в министерство природных ресурсов и экологии почтой по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева,63, каб. 304.

ранее по теме

Омский охотинспектор отбил у браконьеров «краснокнижную» белую сову

Омский охотинспектор отбил у браконьеров «краснокнижную» белую сову

В заказнике «Лесостепной» браконьеры ранили самку белой совы, из которой они планировали сделать чучело. Свои планы они не смогли реализовать благодаря местному охотинспектору Николаю Степанову. Он отобрал раненую птицу у браконьеров и спас ее.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...