Городские депутаты не могут добиться от мэрии схемы ливневки

Городские депутаты не могут добиться от мэрии схемы ливневки

Дата публикации 5 апреля 2016 09:12 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Еще в прошлом году мэрия, как уверяют ее представители, составила схемы сетей ливневой канализации. Однако депутаты, несмотря на многочисленные запросы, схемы так и не увидели. Они решили разбираться с проблемами ливневки на рабочей группе.

Вопрос работы городской администрации по обслуживанию существующей ливневки встал на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета 4 апреля.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло рассказал депутатам, как администрация ставит на учет и оформляет в собственность бесхозяйные тепловые, водопроводные, газовые и электрические сети, ливневую канализацию.

В частности, как отметил Поморгайло, в прошлом году выявили 34 участка бесхозяйной ливневой канализации, которые переданы на обслуживание в муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Больше всего членов комитета заинтересовал вопрос оформления ливневки.

«Меня интересует вопрос ливневой канализации. Через три месяца будет день рождения этого вопроса – год мы упражняемся с ним. В вашей записке бесхозяйных сетей нет, диаметры ливневки не указаны. А ведь у нас коллапс в городе, который существует, возник как раз из-за ливневки. Есть ливневка, которая не работает по 5, 8, 10 лет. Я недавно встречался с Потаповым (Владимир Потапов, первый заместитель мэра Омска в 2005-2011 годах. – прим. ред.), он рассказал мне, что творится с ливневкой. Ливневка не работает, поэтому у нас такие дороги сейчас, все разбито», – обратился депутат Игорь Погребняк к Поморгайло. Он добавил, что «пытал» первого вице-мэра Омска Сергей Фролова, чтобы получить схему ливневки, но «бесполезно, Фролов эту информацию не дает».

Валерий Поморгайло ответил, что в мэрии есть схемы ливневки в собственности администрации и бесхозяйной, но проинвентаризированной. Эти схемы подготовил департамент городского хозяйства (ДГХ), который возглавляет Сергей Фролов, в прошлом году. Чиновник пообещал предоставить документы депутатам.

Выяснилось, что не только Погребняк не смог получить схемы в ДГХ. Также остались без внимания запросы председателя комитета по экономическим вопросам и муниципальной собственности Владимира Березовского, депутата Вячеслава Васильева.

«Я тоже обращался, общими словами отделались, а схемы расположения ливневок и их состояния не могу добиться», – сказал Березовский. Он предложил создать рабочую группу для взаимодействия с мэрией по вопросу ливневок.

Рабочую группу возглавил Игорь Погребняк. В первую очередь депутаты потребуют составить график обслуживания ливневок, в котором прописать конкретные объекты и выделить приоритеты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...