Городские депутаты не могут добиться от мэрии схемы ливневки

Городские депутаты не могут добиться от мэрии схемы ливневки

Дата публикации 5 апреля 2016 09:12 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Еще в прошлом году мэрия, как уверяют ее представители, составила схемы сетей ливневой канализации. Однако депутаты, несмотря на многочисленные запросы, схемы так и не увидели. Они решили разбираться с проблемами ливневки на рабочей группе.

Вопрос работы городской администрации по обслуживанию существующей ливневки встал на комитете по вопросам экономического развития и муниципальной собственности горсовета 4 апреля.

Первый заместитель директора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло рассказал депутатам, как администрация ставит на учет и оформляет в собственность бесхозяйные тепловые, водопроводные, газовые и электрические сети, ливневую канализацию.

В частности, как отметил Поморгайло, в прошлом году выявили 34 участка бесхозяйной ливневой канализации, которые переданы на обслуживание в муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Больше всего членов комитета заинтересовал вопрос оформления ливневки.

«Меня интересует вопрос ливневой канализации. Через три месяца будет день рождения этого вопроса – год мы упражняемся с ним. В вашей записке бесхозяйных сетей нет, диаметры ливневки не указаны. А ведь у нас коллапс в городе, который существует, возник как раз из-за ливневки. Есть ливневка, которая не работает по 5, 8, 10 лет. Я недавно встречался с Потаповым (Владимир Потапов, первый заместитель мэра Омска в 2005-2011 годах. – прим. ред.), он рассказал мне, что творится с ливневкой. Ливневка не работает, поэтому у нас такие дороги сейчас, все разбито», – обратился депутат Игорь Погребняк к Поморгайло. Он добавил, что «пытал» первого вице-мэра Омска Сергей Фролова, чтобы получить схему ливневки, но «бесполезно, Фролов эту информацию не дает».

Валерий Поморгайло ответил, что в мэрии есть схемы ливневки в собственности администрации и бесхозяйной, но проинвентаризированной. Эти схемы подготовил департамент городского хозяйства (ДГХ), который возглавляет Сергей Фролов, в прошлом году. Чиновник пообещал предоставить документы депутатам.

Выяснилось, что не только Погребняк не смог получить схемы в ДГХ. Также остались без внимания запросы председателя комитета по экономическим вопросам и муниципальной собственности Владимира Березовского, депутата Вячеслава Васильева.

«Я тоже обращался, общими словами отделались, а схемы расположения ливневок и их состояния не могу добиться», – сказал Березовский. Он предложил создать рабочую группу для взаимодействия с мэрией по вопросу ливневок.

Рабочую группу возглавил Игорь Погребняк. В первую очередь депутаты потребуют составить график обслуживания ливневок, в котором прописать конкретные объекты и выделить приоритеты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов