Обзор прессы: школьный дисконт, смерть в «Диснейленде» и новые методы коллекторов

Обзор прессы: школьный дисконт, смерть в «Диснейленде» и новые методы коллекторов

Дата публикации 5 апреля 2016 09:44 Автор Александр Корнев Источник фото jnyemb flickr.com

РЖД делает школьникам 50% скидки на проезд, дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца, коллекторы в счет долга изнасиловали заемщицу – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Школьникам дали скидку на проезд

РЖД начала продажу льготных железнодорожных билетов для школьников. Как пишет «Российская газета», с 1 июня по 31 августа школьники смогут путешествовать по стране со скидкой в 50%. Сейчас продажа билетов началась в железнодорожных кассах, а с 18 апреля они будут доступны для приобретения онлайн. Ранее такой бонус был доступен только младшеклассникам.

«Еще одним нововведением стало то, что теперь при покупке билета на лето не будут требовать справку из школы. В летние каникулы достаточно будет предъявить свидетельство о рождении или паспорт ребенка, как при покупке билета, так и при посадке в поезд», — отмечает издание.

Прах дочери Маяковского вернется в Россию

Патрисия Томпсон – единственная дочь русского поэта Владимира Маяковского, скончавшаяся в Нью-Йорке в возрасте 89 лет, – завещала развеять свой прах над могилой отца, похороненного на Новодевичьем кладбище.

«Я знаю, что она хотела бы повторить путь своей матери, Елизаветы Зиберт, которая также завещала развеять свой прах над могилой поэта, и ее завещание было выполнено самой Патрисией в 1991 году, когда она впервые вместе с сыном Роджером посетила Россию», — приводит Газета.ру слова президента Российско-американского культурного центра Ольги Зацепиной.

Смерть в «Доме с привидениями»

В парижском «Диснейленде», в аттракционе «Дом с привидениями» произошел инцидент в духе романов Стивена Кинга: здесь было обнаружено тело мертвого человека. Как сообщает Lenta.ru, 45-летний мужчина работал в парке развлечений электриком и, предположительно, погиб от удара электрическим током. Правоохранительные органы ведут расследование происшествия.

flickr.com


Выбили в счет долга

Генпрокуратура взяла на контроль расследование ЧП в Новосибирской области. Коллекторы пришли в квартиру должницы в Искитиме, забрали у нее мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита. По информации телеканала «Звезда», первоначальная сумма займа в компании «Деньги сразу», без учета набежавших процентов, составляла 5 тыс. рублей. Не получив денег, коллекторы избили мужа и ребенка заемщицы, а затем изнасиловали ее на глазах у членов семьи.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов