Омская область рассчитывает на четверть миллиарда федеральных рублей для малого бизнеса

Омская область рассчитывает на четверть миллиарда федеральных рублей для малого бизнеса

Дата публикации 5 апреля 2016 14:30 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева Омской области установлен лимит поддержки на развитие малого и среднего бизнеса 132 млн рублей. Но минэкономики региона планирует получить почти в два раза больше.

Министерство экономики Омской области направит в федеральное Минэкономразвития документы на получение субсидии из федерального бюджета для поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщили в ведомстве.

 Региональные направления поддержки, которые требуют федерального софинансирования, минэкономики представит в середине апреля. Среди направлений – несколько видов субсидий социальным предпринимателям, а также субсидии на покупку оборудования в лизинг.

 Судя по подписанному премьер-министром России Дмитрием Медведевым распоряжению о распределении 9,61 млрд рублей субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах страны, Омской области установлен расчетный лимит в 132 млн рублей. Это 26-е место среди всех регионов.

 При распределении субсидий учитывались доля постоянного населения в регионах, уровень бюджетной обеспеченности и эффективности использования субсидии, предоставленной в 2014 году. По последнему показателю Омская область показала стопроцентный уровень исполнения. Соответственно, Омский регион может претендовать на дополнительные лимиты финансирования. Поэтому заявка Омской области сформирована на сумму свыше 250 млн рублей, рассказали в минэкономики.

«Эффективность использования субсидий подтверждена на федеральном уровне. Получатели субсидий 2014 года за два последних года перечислили в налоговую систему 1,45 рубля на 1 рубль субсидий, что было отмечено Минэкономразвития России как отличный результат использования бюджетных средств. В связи с чем уровень федерального софинансирования субсидий на 2016 год увеличен с 93% до 95%, и это самое высокое значение уровня», – отметила министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...