Повестка дня: 6 апреля в Омске

Повестка дня: 6 апреля в Омске

Дата публикации 6 апреля 2016 06:45

Предприниматели и чиновники обсудят организацию поставки яровой пшеницы из Омской области в КНР. Генподрядчик реконструкции Любинского проспекта покажет ход благоустройства объекта. В ОГИС пройдет конкурс-презентация туристических проектов.

С 6 апреля по 10 апреля (с 22:00 до 5:30) закрывается движение транспорта по улице Ленина (от Партизанской до Тарской) и по улице Герцена (от Интернациональной до Ленина). В это время будет производиться монтаж новой контактной сети.

 Агентство развития и инвестиций Омской области и Омская торгово-промышленная палата проводят «круглый стол» на тему «Требования к организациям-экспортерам и фитосанитарные требования Китайской Народной Республики к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в КНР». Участники обсудят организацию поставок яровой пшеницы по контракту из Омской области в Китай.

 Фирма «ИдеалСтрой», выступающая генподрядчиком реконструкции Любинского проспекта, покажет журналистам ход благоустройства объекта. Подробности в материале «ОМСКРЕГИОНА».

 В Омском институте сервиса (ул. Певцова, 6) 6 и 7 апреля пройдет региональный творческий конкурс идей квестовых турпродуктов. Среди участников — команды 32 районов области и 5 округов города. Гостям и участникам будут представлены презентации проектов квестов, разработанных по итогам «VIII Зимних Студенческих Медиа-Игр».

 В городском пресс-клубе (Булатова, 100) пройдет встреча ЖКХ-клуба. Темой для обсуждения со специалистами станут субботники, уборка мусора и акции по озеленению города.

 В Центре краеведческой информации пройдет презентация книги краеведа «Сергей Бакмаев и его история Черлакского района». Книга посвящена истории населённых пунктов Черлакского района, существующих и исчезнувших, а также людям, жившим и работавшим в районе. В издание включена статья «Сергей Бакмаев – жить, Родине служить», а также библиография публикаций С. А. Бакмаева. Текст книги сопровождается фотоматериалами.

 В народном календаре отмечается Артемон — дери полоз. В этот день Православная церковь чтит память святителя Артемия (Артемона), епископа Солунского. Он жил и проповедовал на заре христианства – в 1—2 веках.

 Погода к этому времени стояла уже теплая, снег таял, и те крестьяне, которые еще не удосужились сменить сани на телегу, рисковали ободрать полозья.

 В этот день крестьяне жгли костры во дворе и обходили избы кругами — это делалось, чтобы выгнать нечистую силу. Также огонь разводили вдоль дорог, чтобы указать путникам дорогу к церкви.

 Вечером начинали готовиться к большому празднику — Благовещенью. Поскольку на Благовещенье любая работа считалась грехом, старались переделать все неотложные дела. Накануне праздника все православные ехали к вечере. В церквях в этот день было принято освящать семена для посадки. Также в старину существовало поверье: если девушка выстоит в церкви всю ночную службу — то выйдет замуж за хорошего человека.

 Были и приметы на погоду, например такая: если ночь теплая — то весна будет дружная. Судили по разным признакам и об урожае: если роса — не надо коням овса, будут добрые проса; будет дождь — скоту легкий год; если пойдет снег — греча уродится; а коли ударит мороз — вырастут и просо, и овес.

 Именинники 6 апреля: Артемий, Владимир, Захар, Мартин, Петр, Степан, Яков.

 Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов