Повестка дня: 6 апреля в Омске

Повестка дня: 6 апреля в Омске

Дата публикации 6 апреля 2016 06:45

Предприниматели и чиновники обсудят организацию поставки яровой пшеницы из Омской области в КНР. Генподрядчик реконструкции Любинского проспекта покажет ход благоустройства объекта. В ОГИС пройдет конкурс-презентация туристических проектов.

С 6 апреля по 10 апреля (с 22:00 до 5:30) закрывается движение транспорта по улице Ленина (от Партизанской до Тарской) и по улице Герцена (от Интернациональной до Ленина). В это время будет производиться монтаж новой контактной сети.

 Агентство развития и инвестиций Омской области и Омская торгово-промышленная палата проводят «круглый стол» на тему «Требования к организациям-экспортерам и фитосанитарные требования Китайской Народной Республики к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в КНР». Участники обсудят организацию поставок яровой пшеницы по контракту из Омской области в Китай.

 Фирма «ИдеалСтрой», выступающая генподрядчиком реконструкции Любинского проспекта, покажет журналистам ход благоустройства объекта. Подробности в материале «ОМСКРЕГИОНА».

 В Омском институте сервиса (ул. Певцова, 6) 6 и 7 апреля пройдет региональный творческий конкурс идей квестовых турпродуктов. Среди участников — команды 32 районов области и 5 округов города. Гостям и участникам будут представлены презентации проектов квестов, разработанных по итогам «VIII Зимних Студенческих Медиа-Игр».

 В городском пресс-клубе (Булатова, 100) пройдет встреча ЖКХ-клуба. Темой для обсуждения со специалистами станут субботники, уборка мусора и акции по озеленению города.

 В Центре краеведческой информации пройдет презентация книги краеведа «Сергей Бакмаев и его история Черлакского района». Книга посвящена истории населённых пунктов Черлакского района, существующих и исчезнувших, а также людям, жившим и работавшим в районе. В издание включена статья «Сергей Бакмаев – жить, Родине служить», а также библиография публикаций С. А. Бакмаева. Текст книги сопровождается фотоматериалами.

 В народном календаре отмечается Артемон — дери полоз. В этот день Православная церковь чтит память святителя Артемия (Артемона), епископа Солунского. Он жил и проповедовал на заре христианства – в 1—2 веках.

 Погода к этому времени стояла уже теплая, снег таял, и те крестьяне, которые еще не удосужились сменить сани на телегу, рисковали ободрать полозья.

 В этот день крестьяне жгли костры во дворе и обходили избы кругами — это делалось, чтобы выгнать нечистую силу. Также огонь разводили вдоль дорог, чтобы указать путникам дорогу к церкви.

 Вечером начинали готовиться к большому празднику — Благовещенью. Поскольку на Благовещенье любая работа считалась грехом, старались переделать все неотложные дела. Накануне праздника все православные ехали к вечере. В церквях в этот день было принято освящать семена для посадки. Также в старину существовало поверье: если девушка выстоит в церкви всю ночную службу — то выйдет замуж за хорошего человека.

 Были и приметы на погоду, например такая: если ночь теплая — то весна будет дружная. Судили по разным признакам и об урожае: если роса — не надо коням овса, будут добрые проса; будет дождь — скоту легкий год; если пойдет снег — греча уродится; а коли ударит мороз — вырастут и просо, и овес.

 Именинники 6 апреля: Артемий, Владимир, Захар, Мартин, Петр, Степан, Яков.

 Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...