Владимир Путин подписал 11 стратегических указов

Владимир Путин подписал 11 стратегических указов

Дата публикации 15 мая 2012 12:47

В первый день работы в качестве президента Владимир Путин подписал первые указы стратегического характера. Документы предусматривают значительные шаги как во внешней политике, так и внутренней.
В первый день работы в качестве президента Владимир Путин подписал первые указы стратегического характера. Документы предусматривают значительные шаги как во внешней политике, так и внутренней.

В указе «О мерах по реализации внешнеполитического курса» обозначены приоритеты внешней политики страны. Путин, в частности, говорит о центральной роли ООН, об активизации сотрудничества в рамках БРИКС, «двадцатки», «восьмерки» и ШОС. Ключевым направлением сотрудничества он называет отношения на пространстве СНГ.

Еще два указа посвящены военной сфере: «О реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК» и «О дальнейшем совершенствовании военной службы». Президент ставит задачу к 2020 году довести долю современных образцов вооружений до 70%, уделить приоритетное внимание развитию сил ядерного сдерживания, а также средств военно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, ВМФ, особенно в Арктике и на Тихом океане. Путин также поручает правительству решить вопросы обеспечения жильем военнослужащих и повысить пенсии отставным военным.

Указ «О долгосрочной государственной экономической политике» предусматривает создание и модернизацию 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году, рост объема инвестиций не менее чем до 25% ВВП – к 2015 году, увеличение на треть доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в ВВП – к 2018 году, рост производительности труда к 2018 году в 1,5 раза.

Другой указ посвящен социальной политике. В нем перед правительством ставятся, в частности, задачи обеспечить увеличение к 2018 году размера реальной заработной платы в 1,4–1,5 раза. Причем опережающими темпами она будет расти у педагогов и врачей.

Два специальных указа посвящены образованию и здравоохранению. К 2020 году не менее пяти российских университетов должны попасть в сотню ведущих в мире согласно мировому рейтингу.

Еще один указ президента посвящен жилищной проблеме. Россияне к 2018 году получат более дешевую ипотеку (не более чем на 2,2 проц. пункта дороже, чем индекс потребительских цен).

Граждане смогут выдвигать свои предложения для публичного обсуждения в сети Интернет, а те предложения, которые соберут более 100 тысяч положительных откликов, в обязательном порядке должны будут рассматриваться правительством с привлечением экспертов Госдумы и Совфеда, а также представителей бизнеса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...