Омские предприниматели на 16% увеличили производство молочных продуктов

Омские предприниматели на 16% увеличили производство молочных продуктов

Дата публикации 5 апреля 2016 17:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

За два месяца с начала года индекс производства молочных продуктов в омском регионе составил 116% к аналогичному прошлогоднему периоду. Область вошла в перечень 10 пилотных регионов, которые могут принять участие в молочных интервенциях.

По данным минсельхозпрода, молокоперерабатывающие предприятия Омской области в 2016 году наращивают объемы производства. За январь-февраль произведено цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 28,4 тыс. тонн, что на 7,5% больше уровня прошлого года. Сыра и творога  произведено 5,7 тыс. тонн (больше на 14 %); масла сливочного и паст масляных – 1,1 тыс. тонн (больше на 20%).

Увеличилось в омском регионе также производство мороженого и замороженных десертов – 3,2 тыс. тонн (больше на 45%) и молочных сгущенных продуктов — на 14% больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году  объем производства молока в Омской области  составил 703 тыс. тонн, в итоге  уровень самообеспечения вышел за 100%  и составил 110%.

«Омская область вошла в перечень 10 пилотных регионов, которые могут принять участие в закупочных интервенциях на рынке молока», — отмечают в профильном ведомстве.

Как пояснили в минсельхозпроде, переработчики молока намерены оказывать содействие сельхозпроизводителям – поставщикам сырья во время проведения сезонных полевых работ.

Представители молзаводов, таких как ЗАО «Любинский МКК», ООО «Милком», ООО «ВНИМИ Сибирь», также заверяют, что в апреле закупочные цены на молоко-сырье будут не ниже мартовских. И в дальнейшем переработчики будут сохранять оптимальный уровень цен за сданное молоко, чтобы животноводы получали выгоду.

На сегодняшний день, по данным статистики, цены на реализованную сельскохозяйственную продукцию в Омской области складываются на уровне средних по другим регионам Сибирского федерального округа.

Ранее по теме

В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

Сегодня в 26 районах Омской области организован закуп молока в личных подсобных хозяйствах. На каждый литр молока сдатчики получают 2,6 рубля субсидии из облбюджета. В минсельхозе ставят задачу обеспечить закуп в каждом районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов