Омские предприниматели на 16% увеличили производство молочных продуктов

Омские предприниматели на 16% увеличили производство молочных продуктов

Дата публикации 5 апреля 2016 17:54 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

За два месяца с начала года индекс производства молочных продуктов в омском регионе составил 116% к аналогичному прошлогоднему периоду. Область вошла в перечень 10 пилотных регионов, которые могут принять участие в молочных интервенциях.

По данным минсельхозпрода, молокоперерабатывающие предприятия Омской области в 2016 году наращивают объемы производства. За январь-февраль произведено цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 28,4 тыс. тонн, что на 7,5% больше уровня прошлого года. Сыра и творога  произведено 5,7 тыс. тонн (больше на 14 %); масла сливочного и паст масляных – 1,1 тыс. тонн (больше на 20%).

Увеличилось в омском регионе также производство мороженого и замороженных десертов – 3,2 тыс. тонн (больше на 45%) и молочных сгущенных продуктов — на 14% больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году  объем производства молока в Омской области  составил 703 тыс. тонн, в итоге  уровень самообеспечения вышел за 100%  и составил 110%.

«Омская область вошла в перечень 10 пилотных регионов, которые могут принять участие в закупочных интервенциях на рынке молока», — отмечают в профильном ведомстве.

Как пояснили в минсельхозпроде, переработчики молока намерены оказывать содействие сельхозпроизводителям – поставщикам сырья во время проведения сезонных полевых работ.

Представители молзаводов, таких как ЗАО «Любинский МКК», ООО «Милком», ООО «ВНИМИ Сибирь», также заверяют, что в апреле закупочные цены на молоко-сырье будут не ниже мартовских. И в дальнейшем переработчики будут сохранять оптимальный уровень цен за сданное молоко, чтобы животноводы получали выгоду.

На сегодняшний день, по данным статистики, цены на реализованную сельскохозяйственную продукцию в Омской области складываются на уровне средних по другим регионам Сибирского федерального округа.

Ранее по теме

В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

В Омской области сдатчики молока получат 105 миллионов рублей субсидий

Сегодня в 26 районах Омской области организован закуп молока в личных подсобных хозяйствах. На каждый литр молока сдатчики получают 2,6 рубля субсидии из облбюджета. В минсельхозе ставят задачу обеспечить закуп в каждом районе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...