Виктор Назаров учредил медаль «Омск. 300-летие»

Виктор Назаров  учредил  медаль  «Омск. 300-летие»

Дата публикации 5 апреля 2016 18:03 Автор Татьяна Ачаирская

Юбилейная медаль станет мерой поощрения от губернатора Омской области за высокие результаты в развитии города Омска. Ею могут быть награждены даже иностранные граждане. Указ подписан в понедельник, 4 апреля.

 Как сообщили в облправительстве, медаль будет вручаться от имени губернатора Омской области гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и коллективам  за высокие результаты в различных отраслях, социально значимую и благотворительную деятельность на территории города и иные достижения, способствующие всестороннему развитию Омска, повышению его авторитета в Российской Федерации и за рубежом. К юбилейной медали прилагается удостоверение.

«Ходатайство о награждении медалью направляется для рассмотрения в орган исполнительной власти Омской области. Комиссия в срок не более 30 дней со дня поступления представления рассмотрит и оценит поступившую информацию. Списки награждаемых направляются для утверждения губернатору Омской области. Вручение юбилейной медали гражданам проводится  в торжественной обстановке главой региона, заместителями председателя и членами правительства Омской области, а также мэром города Омска», — говорится в сообщении.

В приложении к Указу приводится описание медали. Она выполнена из металла светло-серебристого цвета и закреплена на колодке. На лицевой стороне юбилейной медали в верхней части расположены рельефные изображения силуэтов узнаваемых зданий, символизирующих три столетия омской истории: Тобольские ворота и Воскресенский собор, Пожарная каланча и Дом со шпилем, железнодорожный мост и очертания нефтеперерабатывающего завода и др.

В центральной части – графическое выпуклое изображение Крепостной линии и надпись «Омск. 300-летие» шрифтом начала XX века. В нижней части — рельефное изображение известной мозаики начала XX века на памятнике стиля «модерн» — доме по улице Орджоникидзе, 14, символизирующей высадку отряда Ивана Бухгольца на берег реки Омь.

На оборотной стороне юбилейной медали расположен исторический герб города Омска. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов