Спортплощадка для особых детей

Дата публикации 5 апреля 2016 18:20

В центре обучения детей с особыми образовательными способностями «Золотой ключик» побывал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Родители воспитанников, по инициативе которых этот визит  состоялся, больше всех ждали встречи, чтобы обратиться к главе региона со словами благодарности. За появление такого центра, за созданные в нем условия для развития их особых детей.

В центр приходят 57 воспитанников в возрасте от 3 до 12 лет, с которыми работают шесть педагогов дополнительного образования, учитель-дефектолог, учитель-логопед, педагог-психолог. Два раза в неделю с ребенком проводят три получасовых индивидуальных занятия, направленных на развитие элементарных математических представлений, речи с элементами логопедии, чтения и письма, мелкой моторики через прикладную деятельность. Для этого используются дополнительные образовательные программы по театральной и творческой деятельности, музыке, изобразительному искусству, общему развитию.

Правительство Омской области выделило под центр просторное помещение, оборудовав в нем девять специализированных кабинетов для занятий с детьми. Здесь есть сенсорная комната, кабинет общего развития, помещение для подвижных игр. Глава региона Виктор Назаров, экскурсоводом для которого выступил один из воспитанников центра, не только ознакомился с возможностями образовательного учреждения, но и пообщался с родителями, высказавшими одно-единственное пожелание – организовать для детей спортивную площадку.

– Сегодня я лично посмотрел, как организована здесь работа, и доволен качеством обучения и адаптации. Ближайшие планы – расширение этого центра. Речь идет о создании спортивного комплекса для занятий детей. Министерству образования дано соответствующее поручение, – рассказал Виктор Назаров.

Между тем губернатор отметил, что одного такого учреждения в регионе недостаточно. Такие центры должны появиться во всех округах Омска и в малых городах.  И уже в ноябре  откроется центр «Особый ребенок» в городке Нефтяников.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий