Человек, который прославил Омск

Человек, который прославил Омск

Дата публикации 5 апреля 2016 18:56 Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония состоялась на прошлой неделе. Идею присвоения одной из ледовых площадок Омска имени легендарного наставника «Авангарда» поддержали практически все любители хоккея в регионе.

Напомним, что летом 2015 года омское хоккейное сообщество обратилось к депутатам горсовета с предложением назвать в честь Леонида Киселева тогда еще строящийся ледовый дворец по улице Бархатовой. Однако открывшемуся 31 января спортцентру было присвоено имя олимпийской чемпионки Ирины Родниной, а именем Киселева решено было назвать спорткомплекс, расположенный в микрорайоне «Тополиный».

– Леонид Киселев – величайший человек, легендарный для Омска, и непозволительно память о нем стирать. У нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает ветеран «Авангарда» Николай Мариненко.

Именно с бронзовых медалей 1996 года, завоеванных «Авангардом» под руководством этого наставника, начался подъем «ястребов» к вершинам отечественного хоккея.

– Мы только рады, что одна из ледовых арен Омска теперь носит имя Леонида Георгиевича. В нашем клубе учрежден приз имени Леонида Киселева, он ежегодно по итогам сезона будет вручаться лучшим хоккеистам первой и молодежной команд, а также лучшим игрокам хоккейной школы, – напомнил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

К слову, голосование за лучших игроков «Омских ястребов» и «Авангарда» сезона 2015/2016 уже идет на официальном сайте клуба. У молодежи лидируют нападающий Антон Ковалев и вратарь Константин Лобачев, набравшие 522 и 520 голосов соответственно (по 41 проценту).

Среди игроков главной хоккейной команды региона на кубок претендуют восемь человек: вратарь Доминик Фурх; нападающие Илья Зубов, Мартин Эрат, Александр Пережогин, Николай Лемтюгов; защитники Михал Кемпни, Юнас Анелев, Юрий Александров. По данным на
4 апреля, лидирует «Доминатор»: за чешского голкипера проголосовало 610 человек (71,3 процента).


СПРАВКА: Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Выпускник Омского университета физической культуры. Возглавлял «Авангард» с 1988-го по 1999 г. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году под руководством Киселева клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 

5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни. 

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Выпускник Омского университета физической культуры. Возглавлял «Авангард» с 1988-го по 1999 г. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году под руководством Киселева клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий