Человек, который прославил Омск

Человек, который прославил Омск

Дата публикации 5 апреля 2016 18:56 Автор Фото Сергей Мельников

Торжественная церемония состоялась на прошлой неделе. Идею присвоения одной из ледовых площадок Омска имени легендарного наставника «Авангарда» поддержали практически все любители хоккея в регионе.

Напомним, что летом 2015 года омское хоккейное сообщество обратилось к депутатам горсовета с предложением назвать в честь Леонида Киселева тогда еще строящийся ледовый дворец по улице Бархатовой. Однако открывшемуся 31 января спортцентру было присвоено имя олимпийской чемпионки Ирины Родниной, а именем Киселева решено было назвать спорткомплекс, расположенный в микрорайоне «Тополиный».

– Леонид Киселев – величайший человек, легендарный для Омска, и непозволительно память о нем стирать. У нас есть дворец Кожевникова, Фетисова, которые не выступали за наш город. А Киселев в свое время прославил Омск, – считает ветеран «Авангарда» Николай Мариненко.

Именно с бронзовых медалей 1996 года, завоеванных «Авангардом» под руководством этого наставника, начался подъем «ястребов» к вершинам отечественного хоккея.

– Мы только рады, что одна из ледовых арен Омска теперь носит имя Леонида Георгиевича. В нашем клубе учрежден приз имени Леонида Киселева, он ежегодно по итогам сезона будет вручаться лучшим хоккеистам первой и молодежной команд, а также лучшим игрокам хоккейной школы, – напомнил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

К слову, голосование за лучших игроков «Омских ястребов» и «Авангарда» сезона 2015/2016 уже идет на официальном сайте клуба. У молодежи лидируют нападающий Антон Ковалев и вратарь Константин Лобачев, набравшие 522 и 520 голосов соответственно (по 41 проценту).

Среди игроков главной хоккейной команды региона на кубок претендуют восемь человек: вратарь Доминик Фурх; нападающие Илья Зубов, Мартин Эрат, Александр Пережогин, Николай Лемтюгов; защитники Михал Кемпни, Юнас Анелев, Юрий Александров. По данным на
4 апреля, лидирует «Доминатор»: за чешского голкипера проголосовало 610 человек (71,3 процента).


СПРАВКА: Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Выпускник Омского университета физической культуры. Возглавлял «Авангард» с 1988-го по 1999 г. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году под руководством Киселева клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 

5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни. 

Леонид Киселев родился в 1947 году в Омске. Выпускник Омского университета физической культуры. Возглавлял «Авангард» с 1988-го по 1999 г. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до 12-го клуба высшей лиги в 1992 году. В 1996 году под руководством Киселева клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея. 5 августа 2014 года Леонид Киселев скоропостижно скончался на 68-м году жизни. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...