Торгово-офисный комплекс «На Гагарина» сдадут в 2013 году

Торгово-офисный комплекс «На Гагарина» сдадут в 2013 году

Дата публикации 25 января 2012 14:09

Возведение нового объекта в центре города успешно продолжается. На первой очереди комплекса уже ведутся внутренние работы. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский.
Возведение нового объекта в центре города успешно продолжается. На первой очереди комплекса уже ведутся внутренние работы. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщил главный инженер НПО «Мостовик» Вячеслав Двораковский.

Напомним, что строительство торгово-офисного комплекса началось в 2008 году, но вскоре работы пришлось приостановить – началось движение грунта под соседними зданиями. Под угрозой оказались дореволюционные постройки, в которых размещены, в частности, региональный центр медицины катастроф и детская школа искусств. В зданиях образовались трещины, стала обваливаться штукатурка, кое-где просели полы. По иску прокурора Омска Центральный районный суд обязал НПО «Мостовик» укрепить откосы котлована для обеспечения устойчивого состояния грунта.

– Все технологические недочеты, допущенные в начале строительства комплекса, успешно устранены, – комментирует главный инженер предприятия Вячеслав Двораковский. – Я считаю, что мы своевременно среагировали на замечания. Сегодня нет никакой угрозы для соседних с объектом зданий. Весь ущерб, который был нанесен учреждениям, компенсирован. Я считаю, что при такой сверхплотной застройке в центре города, определенное воздействие на соседние здания может наблюдаться. Главное – вовремя его компенсировать. К тому же всем известно, какие в Омске непростые грунты. Максимально пригодных для строительства территорий очень немного.

По вопросу сроков строительства Вячеслав Двораковский сообщил, что введение комплекса в эксплуатацию зависит от поступления финансовых средств:

– Мы ведь строим этот комплекс за счет собственных инвестиций. Всего вложено 380 миллионов рублей, до окончания строительства предстоит вложить еще 220 миллионов. На первой очереди объекта уже ведутся внутренние отделочные работы. Ближайшая задача по второй очереди – закрыть тепловой контур. По нашим прогнозам, возведение комплекса завершится в 2013 году. Уже есть планы сдачи помещений в аренду. Мы полны надежд и уверенности, что торгово-офисный комплекс станет полезным объектом для областного центра, – подчеркнул главный инженер НПО «Мостовик».

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов