В Кировском округе Омска появятся Чистые переулки

В Кировском округе Омска появятся Чистые переулки

Дата публикации 6 апреля 2016 09:52 Автор Наталья Евдокимова Источник фото panoramio.com

Безымянные улицы в микрорайонах Новая Чукреевка и Рябиновка получат имена.

С такой инициативой к депутатам Омского городского Совета обратился глава администрации Кировского округа Сергей Никифоров. Чиновник пояснил, что собственникам, возводящим на территории округа жилые объекты, необходимо оформление прав собственности и регистрация, а без названия и нумерации домов это невозможно.

Так, улице, расположенной между улицами Верхнеднепровская и полотном железной дороги от улицы Коттеджная в направлении микрорайона «Рябиновка», предлагается дать название Крылатская. На этой территории предполагается строительство более 10 пятиэтажных домов.

Переулок Первый Чистый и Второй Чистый появятся в микрорайоне «Новая Чукреевка». Они будут проходить параллельно улице Хмельникова, в направлении от улицы Чистая. В настоящее время на данной территории ведется строительство 14 индивидуальных жилых домов.

Переулок Первый Ясный, переулок Второй Ясный и переулок Третий Ясный пойдут параллельно улице Ясная от улицы Коттеджная в направлении улицы Кондратюка. Здесь земельные участки осваивают многодетные семьи.

«Присвоение нумерации необходимо для упорядочивания почтово-адресной нумерации зданий, оформления права собственности граждан на объекты недвижимости и регистрации граждан по месту жительства. После принятия постановления депутатами горсовета на объектах капитального строительства необходимо будет установить 17 указателей улиц с номерами домов. Стоимость их изготовления составит порядка 13 600 рублей. Финансирование предусмотрено из бюджета города Омска», — добавил Сергей Никифоров.

Вопрос присвоения улицам и переулкам в Кировском округе народные избранники примут на пленарном заседании.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов