В Кировском округе Омска появятся Чистые переулки

В Кировском округе Омска появятся Чистые переулки

Дата публикации 6 апреля 2016 09:52 Автор Наталья Евдокимова Источник фото panoramio.com

Безымянные улицы в микрорайонах Новая Чукреевка и Рябиновка получат имена.

С такой инициативой к депутатам Омского городского Совета обратился глава администрации Кировского округа Сергей Никифоров. Чиновник пояснил, что собственникам, возводящим на территории округа жилые объекты, необходимо оформление прав собственности и регистрация, а без названия и нумерации домов это невозможно.

Так, улице, расположенной между улицами Верхнеднепровская и полотном железной дороги от улицы Коттеджная в направлении микрорайона «Рябиновка», предлагается дать название Крылатская. На этой территории предполагается строительство более 10 пятиэтажных домов.

Переулок Первый Чистый и Второй Чистый появятся в микрорайоне «Новая Чукреевка». Они будут проходить параллельно улице Хмельникова, в направлении от улицы Чистая. В настоящее время на данной территории ведется строительство 14 индивидуальных жилых домов.

Переулок Первый Ясный, переулок Второй Ясный и переулок Третий Ясный пойдут параллельно улице Ясная от улицы Коттеджная в направлении улицы Кондратюка. Здесь земельные участки осваивают многодетные семьи.

«Присвоение нумерации необходимо для упорядочивания почтово-адресной нумерации зданий, оформления права собственности граждан на объекты недвижимости и регистрации граждан по месту жительства. После принятия постановления депутатами горсовета на объектах капитального строительства необходимо будет установить 17 указателей улиц с номерами домов. Стоимость их изготовления составит порядка 13 600 рублей. Финансирование предусмотрено из бюджета города Омска», — добавил Сергей Никифоров.

Вопрос присвоения улицам и переулкам в Кировском округе народные избранники примут на пленарном заседании.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов