В Омской области 94 врача получат по миллиону рублей

В Омской области 94 врача получат по миллиону рублей

Дата публикации 6 апреля 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Омском регионе активно реализуется программа «Земский доктор». В прошлом году 75 медиков, отправившихся работать в сельские учреждения, получили по 1 млн рублей. В 2016 году в регионе планируют увеличить квоту врачей-миллионеров до 94 человек.

Как рассказал министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко, всего с начала реализации в РФ программы «Земский доктор» в сельские учреждения региона поехали работать 303 врача, в том числе 75 человек – в прошлом году.

 Каждый из врачей, решивших поработать в сельской местности, без проволочек получает гарантированный минздравом 1 млн рублей. В программе могут участвовать как молодые специалисты, так и врачи зрелого возраста (до 45 лет). Выплаты производит территориальный фонд ОМС.

 «Также в Омском регионе сохранены все надбавки к зарплате сельских медиков. Муниципальные власти оказывают им помощь в приобретении жилья. Те  врачи, которые арендуют жилье, сами за него не платят. Правда, меры социальной поддержки оказываются медикам не в одинаковом объеме и не во всех районах. Большая работа в этом направлении проводится в 18 муниципальных районах. В остальных дела обстоят хуже», — отметил министр здравоохранения.

 На коллегии, посвященной подведению итогов работы отрасли здравоохранения в 2015 году, министр призвал главных врачей центральных районных больниц активнее участвовать в решении социальных проблем сельских медиков.

 «Есть же поселковые советы. Работайте через них. Если нужна моя помощь для решения вопроса на уровне главы района, то, пожалуйста, я всегда готов», — заявил Стороженко. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов