Мэрия Омска просит у Назарова деньги на покупку дорожной техники

Мэрия Омска просит у Назарова деньги на покупку дорожной техники

Дата публикации 6 апреля 2016 11:08 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Письмо к губернатору городская администрация уже подготовила, в правительство области оно уйдет в ближайшие дни. Мэрия попросит денег на первоначальный взнос по лизингу техники для содержания улиц.

Об этом рассказал первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета. Чиновник отметил, что в администрации рассматриваются два варианта приобретения дорожной техники в лизинг. Один из вариантов — 80 единиц техники на сумму 230,5 млн рублей сроком на 5 лет. Такой вариант потребует серьезных затрат, удорожание техники за счет использования лизинговых схем составит 57% до 363 млн рублей. Денег в бюджете на это нет. У муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства по 2015 году кредиторская задолженность в объеме 93 млн рублей, пояснил Фролов.

 Второй вариант — ограничиться 80 млн рублей для покупки техники. Лизинг удорожает стоимость до 121 млн рублей. 19 млн нужно будет найти уже во втором полугодии 2016 года, по 23 млн рублей нужно будет платить в 2017—2020 году, остаток выплатить в 2021 году.

 «Подготовили письмо к губернатору с просьбой помочь для приобретения техники по лизинговой схеме. По первоначальному взносу — 80 млн рублей», — пояснил Фролов.

 Он добавил, что речь не идет о приобретении асфальтоукладчиков.

 «Я говорю о приобретении тракторов МТЗ-80 с щетками, щеток к ним, фронтальных погрузчиков, прицепов, самосвальной техники, так называемых «снегурочек», которые убирают снег. По укладке асфальта есть подрядные организации. У нас есть асфальтоукладчики в городе, мы ставим вопрос о технике для работы в ежедневном режиме», — сказал чиновник.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ky6uK
Я ничего не понимаю в чиновничестве наверное. А без пинка от главы государства, основываясь на многотысяных голосах омичей, нельзя было начать шевелиться ?
21 апреля, 10:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...