Фролов: «Работать с асфальтом на дорогах в апреле не будем»

Фролов: «Работать с асфальтом на дорогах в апреле не будем»

Дата публикации 6 апреля 2016 11:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов признал, что весь апрель ямы на дорогах в Омске будут закладывать так называемыми инертными материалами, то есть битым кирпичом. Укладывать асфальт не позволяет погода.

Вопрос состояния омских дорог в очередной раз подняли депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета. Депутат Валерий Кокорин потребовал в решении комитета признать катастрофическую ситуацию и ввести режим чрезвычайной ситуации. По его мнению, необходимо привлечь к аварийному ремонту дорог бизнес.

«Предприятиям в режиме чрезвычайной ситуации поставить на каждую улицу по самосвалу и четырех человек с лопатами, пусть битым кирпичом каждый день заделывают ямы, чтобы машины могли двигаться. Ну невозможно же проехать, что нам, на тракторах передвигаться?» — сказал Кокорин.

Сергей Фролов отметил, что позитивный опыт обращения к предприятиям за помощью у него есть, и сейчас «работа ведется, но без иллюзий, потому что бюджеты предприятий уже сформированы».

Первый вице-мэр добавил, что сейчас в Омске работает 18 звеньев дорожных работников, которые инертными материалами закладывают ямы.

«Инертные материалы с разбора зданий у нас есть, по битому кирпичу работают 18 звеньев. Асфальтобетонный завод заработал, по сухой погоде работаем асфальтом. В прошлую ночь уложили 380 тонн асфальта, в эту — 420 тонн. Но сегодня дождь и прогноз погоды показывает, что в апреле работать асфальтом мы не будем. Это нужно принять и понять. В апреле будем работать битым кирпичом», — сказал Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов