Фролов: «Работать с асфальтом на дорогах в апреле не будем»

Фролов: «Работать с асфальтом на дорогах в апреле не будем»

Дата публикации 6 апреля 2016 11:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Первый вице-мэр Омска Сергей Фролов признал, что весь апрель ямы на дорогах в Омске будут закладывать так называемыми инертными материалами, то есть битым кирпичом. Укладывать асфальт не позволяет погода.

Вопрос состояния омских дорог в очередной раз подняли депутаты комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета. Депутат Валерий Кокорин потребовал в решении комитета признать катастрофическую ситуацию и ввести режим чрезвычайной ситуации. По его мнению, необходимо привлечь к аварийному ремонту дорог бизнес.

«Предприятиям в режиме чрезвычайной ситуации поставить на каждую улицу по самосвалу и четырех человек с лопатами, пусть битым кирпичом каждый день заделывают ямы, чтобы машины могли двигаться. Ну невозможно же проехать, что нам, на тракторах передвигаться?» — сказал Кокорин.

Сергей Фролов отметил, что позитивный опыт обращения к предприятиям за помощью у него есть, и сейчас «работа ведется, но без иллюзий, потому что бюджеты предприятий уже сформированы».

Первый вице-мэр добавил, что сейчас в Омске работает 18 звеньев дорожных работников, которые инертными материалами закладывают ямы.

«Инертные материалы с разбора зданий у нас есть, по битому кирпичу работают 18 звеньев. Асфальтобетонный завод заработал, по сухой погоде работаем асфальтом. В прошлую ночь уложили 380 тонн асфальта, в эту — 420 тонн. Но сегодня дождь и прогноз погоды показывает, что в апреле работать асфальтом мы не будем. Это нужно принять и понять. В апреле будем работать битым кирпичом», — сказал Фролов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...