Подземный переход под Любинским проспектом приспособят под выступления уличных музыкантов

Подземный переход под Любинским проспектом приспособят под выступления уличных музыкантов

Дата публикации 6 апреля 2016 14:48 Автор Наталья Евдокимова

После реконструкции в подземном переходе в створе улицы Либкнехта вместо киосков появятся скамейки. Омичи здесь смогут комфортно не только пережидать непогоду, но и наслаждаться игрой уличных музыкантов.

Масштабная реконструкция на Любинском проспекте продолжается: устанавливаются опоры освещения, реставрируются фасады зданий, обустраиваются малые архитектурные формы (клумбы), производится мощение тротуаров. Правда, работы по озеленению пришлось прервать из-за погоды.  Но, как заверил главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский, после 15 апреля они возобновятся.

Пожалуй, самые активные работы проводятся в подземном переходе. Рабочие, как и планировали, углубили на один метр пол и выложили его гранитной плиткой. Сейчас занимаются облицовкой стен.

«Работы в переходе у нас добавилось, поэтому весной его не откроем. Несущие конструкции отдельных элементов железобетона разрушаются, приходится их заменять. А это дополнительное время по демонтажу и установке новой монолитной конструкции. Но в сроки сдачи улицы Ленина мы точно уложимся», — отметил Николай Твардовский.

Как выяснилось, после реконструкции вдоль стен перехода и вокруг колонн появятся скамейки. Строители уверены, что омичи до достоинству оценят замысел разработчиков проекта. Горожане и гости города смогут здесь в весьма комфортных условиях и дождь переждать, и послушать игру уличных музыкантов.

Напомним, в День защитника Отечества лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков устроили мини-концерт в омском переходе у остановки «Главпочтамт». Желающих услышать живое выступление БГ собралось так много, что случайным прохожим приходилось буквально протискиваться сквозь толпу, чтобы выйти из перехода. После реконструкции в переходе на Любинском проспекте такой проблемы не будет.

Добавим, что с 6 по 10 апреля улицу Ленина будут перекрывать с 22:00 до 5:30 для автотранспорта. В этот период рабочие будут монтировать новую контактную сеть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов