Подземный переход под Любинским проспектом приспособят под выступления уличных музыкантов

Подземный переход под Любинским проспектом приспособят под выступления уличных музыкантов

Дата публикации 6 апреля 2016 14:48 Автор Наталья Евдокимова

После реконструкции в подземном переходе в створе улицы Либкнехта вместо киосков появятся скамейки. Омичи здесь смогут комфортно не только пережидать непогоду, но и наслаждаться игрой уличных музыкантов.

Масштабная реконструкция на Любинском проспекте продолжается: устанавливаются опоры освещения, реставрируются фасады зданий, обустраиваются малые архитектурные формы (клумбы), производится мощение тротуаров. Правда, работы по озеленению пришлось прервать из-за погоды.  Но, как заверил главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский, после 15 апреля они возобновятся.

Пожалуй, самые активные работы проводятся в подземном переходе. Рабочие, как и планировали, углубили на один метр пол и выложили его гранитной плиткой. Сейчас занимаются облицовкой стен.

«Работы в переходе у нас добавилось, поэтому весной его не откроем. Несущие конструкции отдельных элементов железобетона разрушаются, приходится их заменять. А это дополнительное время по демонтажу и установке новой монолитной конструкции. Но в сроки сдачи улицы Ленина мы точно уложимся», — отметил Николай Твардовский.

Как выяснилось, после реконструкции вдоль стен перехода и вокруг колонн появятся скамейки. Строители уверены, что омичи до достоинству оценят замысел разработчиков проекта. Горожане и гости города смогут здесь в весьма комфортных условиях и дождь переждать, и послушать игру уличных музыкантов.

Напомним, в День защитника Отечества лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков устроили мини-концерт в омском переходе у остановки «Главпочтамт». Желающих услышать живое выступление БГ собралось так много, что случайным прохожим приходилось буквально протискиваться сквозь толпу, чтобы выйти из перехода. После реконструкции в переходе на Любинском проспекте такой проблемы не будет.

Добавим, что с 6 по 10 апреля улицу Ленина будут перекрывать с 22:00 до 5:30 для автотранспорта. В этот период рабочие будут монтировать новую контактную сеть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов