В Омске разрушенными признаны 648 тыс. квадратных метров дорог

В Омске разрушенными признаны 648 тыс. квадратных метров дорог

Дата публикации 6 апреля 2016 14:56 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На аварийный ремонт дорог мэрия выделила 73 млн рублей, не хватает еще 200 млн. Депутаты горсовета предложили снять эти деньги с зарплат чиновников мэрии. Мэр Двораковский решил обратиться за дополнительными деньгами к губернатору.

На заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета первый вице-мэр Омска Сергей Фролов рассказал, где мэрия планирует найти 200 млн рублей, которых не хватает на аварийно-восстановительный ремонт дорог.

 Напомним, 31 марта члены комитета по финансово-бюджетным вопросам собрались на внеочередное заседание из-за катастрофического состояния дорожного покрытия.

 Как следует из записки мэра в комитет, фактически разрушено около 648 тыс. кв. м дорожного покрытия на 396 объектах с интенсивным движением пассажирского и грузового транспорта. Эти дороги в первую очередь требуют ремонта.

 При этом на аварийно-восстановительный ремонт выделено только 73 млн рублей, этого хватит только на 246 тыс. кв. м. Не хватает порядка 200 млн рублей. В ходе обсуждения звучали разные предложения, в том числе и снять нужную сумму с зарплат чиновников. В результате в решение комитета вошла рекомендация мэрии «выделить дополнительно 200 млн рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог в Омске».

 «Действительно, сложилась серьезная ситуация по дорогам. Не у нас одних, но это не умаляет сложности. Я согласен на 100%, что нужно ситуацию выравнивать. 643 млн рублей, которые даны областным правительством, это просто здорово, мы постараемся их освоить, сделать как положено. Но мы сейчас подготовили письмо на Виктора Ивановича Назарова на 200 млн рублей дополнительно в виде субсидии на содержание дорог для Управления дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы мы могли к своим 73 млн еще 200 добавить и делать карточный ремонт на всей территории города Омска», – рассказал на заседании 6 апреля Сергей Фролов.

 Чиновник также предложил и самим депутатам воздействовать на губернатора.

 Кроме 200 млн рублей на аварийный ремонт дорог, мэрия просит у областного правительства выделить еще 80 млн рублей на открытие лизинговой линии на дорожную технику.

 Отметим, что областной бюджет в этом году выделил Омску миллиард рублей на дороги. Из них 643 млн рублей пойдет на ремонт 21 улицы, еще 349 млн рублей выделены на достройку путепровода по улице 15-й Рабочей.

 Аукционы на ремонт 21 дороги должны быть объявлены уже сегодня, всего предполагается 18 лотов.

 «По нашим подсчетам, вся процедура закончится 23 мая, к этому дню мы должны получить подрядчиков. Тогда переходим в практическую плоскость организации работ – где начинать, чтобы не парализовать город. В принципе, у нас все готово. Потенциал омских предприятий, занимающихся асфальтированием, способен эту сумму переварить», – заявил Фролов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов