Жителей поселка Северо-Любинский из-за подтопления переселяют на стадион

Жителей поселка Северо-Любинский из-за подтопления переселяют на стадион

Дата публикации 6 апреля 2016 16:56 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

Власти Любинского района Омской области предложили жителям поселка Северо-Любинского покинуть свои дома из-за угрозы подтопления талыми водами. Временным убежищем сельчан станет стадион.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Омской области, стадион рассчитан на 300 человек, планируется, что на нем смогут разместиться все жители попадающих в зону подтопления домовладений. На стадионе для них приготовлены питание и места для отдыха.

19 жителей Северо-Любинского, в том числе четыре ребенка, уже дали согласие на эвакуацию. 15 из них размещены у родственников, остальные – в эвакуационном пункте.

«Остальные жители поселка не пожелали покинуть свои дома», — отметили в МЧС. По данным Википедии, население поселка Северо-Любинский составляет около 1,5 тыс. человек. МЧС направило в район спецтехнику, местные власти также принимают меры для стабилизации обстановки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов