Мэрия ликвидирует на Левобережье 135 самовольно установленных киосков

Мэрия ликвидирует на Левобережье 135 самовольно установленных киосков

Дата публикации 6 апреля 2016 17:12 Автор Раиса Емельянова

Администрация Омска выявила на Левобережье 135 незаконно действующих нестационарных торговых объектов. Владельцам торговых точек предлагают добровольно демонтировать «времянки», в случае отказа киоски вывозят принудительно.

Как сообщили в администрации Омска, с начала года только с территории Кировского округа уже вывезено восемь незаконно установленных киосков и павильонов. Всего на Левобережье выявлено 135 павильонов и киосков, которые, как считают в мэрии,  «осуществляют свою работу вне рамок закона и портят архитектурный облик города».

Владельцам нестационарных торговых точек сначала предлагают в добровольном порядке демонтировать объекты. В случае игнорирования предложения объекты вывозят принудительно.

Причем вернуть свое имущество собственники могут только после компенсации городу затрат на демонтаж, транспортировку и хранение.

«На минувшей неделе мы работали с владельцами нестационарных торговых объектов на бульваре Архитекторов. В ближайшее время специализированная техника появится  на улице Конева, — поделился ближайшими планами  специалист отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Андрей Чикишев.

Специалист окружной администрации считает, что, проводя такую работу, контролируя соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, местные власти  защищают интересы законопослушных предпринимателей. Кроме того, вынос разнокалиберных торговых павильонов с главных магистралей города, несомненно, улучшит облик города. В преддверие 300-летия Омска это приобретает особую важность.

Добавим,  вывоз незаконно установленных киосков  поручен муниципальному предприятию Омска «Муниципальная недвижимость», которое должно действовать совместно с представителями окружной администрации и сотрудниками полиции.

Очередной вывоз запланирован на 14 апреля.

Ранее по теме

В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

В центре Омска вместе с коммерческими павильонами снесли и урны

Снос киосков на остановке «Ленинградская площадь» вызвал недовольство пользующихся этим транспортным узлом горожан. В пылу борьбы с киосками администрация Центрального округа поборола так же и мусорные урны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов