Губернатор раскритиковал министров за джип для «Омского лекарства»

Губернатор раскритиковал министров за джип для «Омского лекарства»

Дата публикации 6 апреля 2016 18:14 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

История с попыткой областного ОАО «Омское лекарство» купить джип за 3,5 млн рублей получила оценку губернатора Виктора Назарова. Он настаивает, что отвечать за отсутствие необоснованных трат должны профильные министры.

Всего сутки «провисело» на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона на лизинг автомобиля Nissan Pathfinder. Документы, в которых указаны технические характеристики машины, были опубликованы специалистами ОАО «Омское лекарство» 4 апреля.

Закупка сразу же вызвала интерес СМИ. За максимальную сумму в 3,49 млн рублей «Омское лекарство» планировало приобрести белый Nissan Pathfinder 2015 года выпуска с черным кожаным салоном.

Отметим, что единственным акционером ОАО «Омское лекарство» является министерство имущественных отношений Омской области. В состав совета директоров компании входят представители министерства здравоохранения, министерства имущественных отношений и министерства экономики.

5 апреля был опубликован приказ генерального директора ОАО «Омское лекарство» об отмене аукциона.

На заседании регионального правительства 6 апреля свою оценку ситуации дал губернатор Омской области Виктор Назаров. Он обратился к министру имущественных отношений Борису Смольникову и министру здравоохранения Андрею Стороженко.

«На что я хотел обратить внимание. Прошла информация по приобретению дорогих автомобилей. Не время сегодня это делать. Я уже вам говорил: при сегодняшней экономической ситуации остановить все дорогие покупки. Взять под личный контроль всем министрам. Я понимаю, что это не ваше подразделение, Андрей Евгеньевич (Стороженко, министр здравоохранения. – Прим. ред.), это акционерное общество, но, тем не менее, такие покупки выскакивать не должны. Я понимаю, если бы они покупали автомобиль для развоза лекарства пожилым людям, это было бы одно. Но вот такие вещи возьмите на контроль. Все покупки должны согласовываться лично с министром. Каждый министр должен проверять бюджеты подведомственных организаций независимо от их формы собственности», – сказал губернатор.

ОАО «Омское лекарство» было образовано путем акционирования государственного предприятия Омской области. В состав ОАО входят 124 аптеки «ГОСАПТЕКА» в Омске и районах области. В том числе 4 производственные аптеки, которые изготавливают лекарства по рецептам, 2 специализированные онкологические аптеки, 2 оптики и региональный центр «Доступная среда».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов