Обзор прессы: жизнь по-максимуму, право на выстрел и очень большая дыра

Обзор прессы: жизнь по-максимуму, право на выстрел и очень большая дыра

Дата публикации 7 апреля 2016 09:45 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com Vasile Hurghis

Продолжительность жизни в России достигла исторического максимума, войскам Нацгвардии определяют полномочия, гигантская черная дыра впечатлила астрономов – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Доживем до 74

Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2015 года достигла исторического максимума и составила почти 71,4 года – об этом накануне заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», рекорд установлен за долгое время наблюдений, включая советский период. К 2020 году, по расчетам, продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет, а численность населения России — до 147,5 миллиона человек. По словам премьера, «это стало результатом политики, которую проводило государство в последние десятилетия».

Гвардейцам определяют права

В Госдуму внесен проект закона, в деталях рассматривающий полномочия созданной в России Национальной гвардии. В частности, как отмечает «Российская газета», гвардейцы будут вправе производить оцепление (блокирование) участков местности при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций. Войска смогут проверять документы у прохожих, задерживать их, проводить досмотр транспорта, входить без спроса в их жилище и применять оружие без предупреждения.

Больше Солнца

Американские ученые обнаружили гигантскую черную дыру, которая в 17 млрд раз больше Солнца. Как пишет ТАСС, астрономы предполагают, что это самый крупный объект из всех найденных до настоящего времени во Вселенной. Располагается черная дыра в центре эллиптической галактики NGC 1600, находящейся в «малонаселенной» части вселенной в 200 миллионах световых лет от Земли. Астроном из Калифорнийского университета в Беркли Чун-Пей Ма считает, что новая черная дыра гораздо больше той, которая располагается посреди Млечного Пути. «Мне бы не хотелось называть нашу черную дыру крошечной, но в ней только 4 млн солнечных масс, а мы нашли такую, в которой 17 млрд», — заявила ученый.

flickr.com/Curfax Zimminy


Facebook всем покажет

Facebook открыл публичный доступ к сервису прямых видеотрансляций. По информации TJournal, функция включена для части пользователей социальной сети, однако в ближайшие сутки будет доступна всем пользователям сервиса. В новой вкладке пользователи смогут найти как трансляции со всего мира, так и «прямые эфиры» своих друзей. Стримы можно будет искать и по ключевым словам. Трансляции обладают продвинутыми настройками приватности, в них с помощью push-уведомления можно приглашать избранных пользователей, а можно делать их открытыми для всех. Кроме того, пользователи сервиса смогут позвать своих друзей посмотреть какую-либо трансляцию вместе с ними, а также получать уведомления о трансляциях всех своих друзей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов