Обзор прессы: жизнь по-максимуму, право на выстрел и очень большая дыра

Обзор прессы: жизнь по-максимуму, право на выстрел и очень большая дыра

Дата публикации 7 апреля 2016 09:45 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com Vasile Hurghis

Продолжительность жизни в России достигла исторического максимума, войскам Нацгвардии определяют полномочия, гигантская черная дыра впечатлила астрономов – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Доживем до 74

Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2015 года достигла исторического максимума и составила почти 71,4 года – об этом накануне заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», рекорд установлен за долгое время наблюдений, включая советский период. К 2020 году, по расчетам, продолжительность жизни должна вырасти до 74 лет, а численность населения России — до 147,5 миллиона человек. По словам премьера, «это стало результатом политики, которую проводило государство в последние десятилетия».

Гвардейцам определяют права

В Госдуму внесен проект закона, в деталях рассматривающий полномочия созданной в России Национальной гвардии. В частности, как отмечает «Российская газета», гвардейцы будут вправе производить оцепление (блокирование) участков местности при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций. Войска смогут проверять документы у прохожих, задерживать их, проводить досмотр транспорта, входить без спроса в их жилище и применять оружие без предупреждения.

Больше Солнца

Американские ученые обнаружили гигантскую черную дыру, которая в 17 млрд раз больше Солнца. Как пишет ТАСС, астрономы предполагают, что это самый крупный объект из всех найденных до настоящего времени во Вселенной. Располагается черная дыра в центре эллиптической галактики NGC 1600, находящейся в «малонаселенной» части вселенной в 200 миллионах световых лет от Земли. Астроном из Калифорнийского университета в Беркли Чун-Пей Ма считает, что новая черная дыра гораздо больше той, которая располагается посреди Млечного Пути. «Мне бы не хотелось называть нашу черную дыру крошечной, но в ней только 4 млн солнечных масс, а мы нашли такую, в которой 17 млрд», — заявила ученый.

flickr.com/Curfax Zimminy


Facebook всем покажет

Facebook открыл публичный доступ к сервису прямых видеотрансляций. По информации TJournal, функция включена для части пользователей социальной сети, однако в ближайшие сутки будет доступна всем пользователям сервиса. В новой вкладке пользователи смогут найти как трансляции со всего мира, так и «прямые эфиры» своих друзей. Стримы можно будет искать и по ключевым словам. Трансляции обладают продвинутыми настройками приватности, в них с помощью push-уведомления можно приглашать избранных пользователей, а можно делать их открытыми для всех. Кроме того, пользователи сервиса смогут позвать своих друзей посмотреть какую-либо трансляцию вместе с ними, а также получать уведомления о трансляциях всех своих друзей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...