Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Омские промышленники должны быть готовы, что госзаказ может исчезнуть»

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Омские промышленники должны быть готовы, что госзаказ может исчезнуть»

Дата публикации 7 апреля 2016 10:36

Глава регионального минпрома Виктор Белов советует руководителям омских заводов не зависеть полностью от государственного заказа и уже сегодня планировать, какую продукцию продавать через несколько лет.

«У руководителей омских промышленных предприятий должен в голове сидеть синдром 1990-х годов. Если исчезнет госзаказ  (руководители предупреждают, что сроки окончания 20—25 год), нужно к этому быть готовыми.

 И мы говорим директорам, что нужно быть готовыми к изменению ситуации через 3—5 лет. Вы должны так адаптироваться под заказчика, чтобы при смене изделия вы смогли  выиграть конкурентную борьбу у российских предприятий, которые тоже борются за этот заказ. А наши конкурсы внутри страны бывают жестче, чем международные. И если мы не докажем свои преимущества, то заказ может уйти в другой регион, например в европейскую часть России.

 Сегодня омские предприятия оказались востребованными, они выпускают продукцию практически для всех видов вооруженных сил. Активно развивается сотрудничество с «Газпромом», причем основные поставки делают предприятия малого и среднего бизнеса. Это пример крупным предприятиям – быть готовыми адекватно реагировать на изменения.

Конечно, крупное предприятие не может переходить на кастрюли и сковородки. Для этого и нужно быть готовым и прогнозировать спрос через несколько лет». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов