Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Омские промышленники должны быть готовы, что госзаказ может исчезнуть»

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области: «Омские промышленники должны быть готовы, что госзаказ может исчезнуть»

Дата публикации 7 апреля 2016 10:36

Глава регионального минпрома Виктор Белов советует руководителям омских заводов не зависеть полностью от государственного заказа и уже сегодня планировать, какую продукцию продавать через несколько лет.

«У руководителей омских промышленных предприятий должен в голове сидеть синдром 1990-х годов. Если исчезнет госзаказ  (руководители предупреждают, что сроки окончания 20—25 год), нужно к этому быть готовыми.

 И мы говорим директорам, что нужно быть готовыми к изменению ситуации через 3—5 лет. Вы должны так адаптироваться под заказчика, чтобы при смене изделия вы смогли  выиграть конкурентную борьбу у российских предприятий, которые тоже борются за этот заказ. А наши конкурсы внутри страны бывают жестче, чем международные. И если мы не докажем свои преимущества, то заказ может уйти в другой регион, например в европейскую часть России.

 Сегодня омские предприятия оказались востребованными, они выпускают продукцию практически для всех видов вооруженных сил. Активно развивается сотрудничество с «Газпромом», причем основные поставки делают предприятия малого и среднего бизнеса. Это пример крупным предприятиям – быть готовыми адекватно реагировать на изменения.

Конечно, крупное предприятие не может переходить на кастрюли и сковородки. Для этого и нужно быть готовым и прогнозировать спрос через несколько лет». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов