В омском минстрое рассказали, какие дороги перекрыты из-за паводка

В омском минстрое рассказали, какие дороги перекрыты из-за паводка

Дата публикации 7 апреля 2016 11:59 Автор Виктория Алексеева Источник фото пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

От паводка этой весной пострадали уже 35 участков дорог регионального или межмуниципального значения в 13 районах Омской области. В минстрое рассказали, где уже удалось обеспечить проезд, а по каким дорогам пока лучше не пытаться проехать [ОБНОВЛЕНО].

Больше всего дорог от паводка пострадало в Одесском районе – 8 участков. Сейчас последствия подтопления ликвидируют в Исилькульском, Любинском, Одесском районах Омской области.

 Помимо дорог от паводка пострадали и жилые дома. По данным ГУ МЧС России по Омской области, в регионе подтопленными остаются 50 жилых домов, в которых проживают 137 человек. Эвакуированы в пункты временного размещения 26 человек. Затоплено 88 приусадебных участков.

 В Исилькуле подтоплено 10 жилых домов, в которых проживают 32 человека. Большинство переехали во временные пункты, 10 человек отказались покидать дома.

 В поселке Северо-Любинское Любинского района подтоплено 7 жилых домов, в которых проживают 19 человек. Во временных пунктах размещены 4 человека, остальные пока поселились у родственников.

 33 жилых дома и 69 приусадебных участков подтоплены в поселках Буняковка, Желанное, Брезицк и Одесское Одесского района. В подтопленных домах проживают 86 человек, они отказались переезжать.

 Накануне на заседании правительства глава региона Виктор Назаров потребовал от подчиненных взять организацию противопаводковых мероприятий на особый контроль.

 «Напоминаю, что на каждую жалобу гражданина о каком-то ЧП, которое случилось с его домовладением, нужно реагировать четко, быстро и минимизировать те проблемы, которые могут возникнуть. Оказание помощи гражданам – главная и основная задача органов власти», – сказал Назаров.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов