Омские министры будут читать текст «Тотального диктанта»

Омские министры будут читать текст «Тотального диктанта»

Дата публикации 7 апреля 2016 15:05 Автор Татьяна Ачаирская

Уже известно, что 16 апреля в акции в качестве чтецов примут участие зампред правительства региона Владимир Компанейщиков , а также министры Сергей Канунников, Оксана Фадина, Константин Подбельский.

Как сообщили в облправительстве, губернатор призвал омичей принять участие в ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант». Кстати, в прошлом году Виктор Назаров читал текст диктанта в ОмГУ имени Достоевского.

Глава региона  считает, что жители Омской области смогут «побить» прошлогодний рекорд по участию в этой социально значимой международной акции.

  В 2015 году Омск занял четвертое место в мире среди 549 городов из 58 стран по числу участников акции. «Серебро» омичи «взяли» по количеству площадок проведения акции. По мнению Виктора Назарова, поддерживающего инициативу организаторов, «тотальный диктант» каждому дает возможность оценить свой уровень грамотности.

 «Для тех, кто в прошлом году был разочарован оценкой, есть стимул снова прийти на диктант. Хотелось бы, чтобы как можно больше омичей приняло участие в этой полезной акции. Как справедливо заметил великий русский писатель Лев Толстой, с  любви к родному языку, с бережного отношения к нему начинается уважение к себе и своему народу», — подчеркнул Виктор Назаров.

  Как сообщили в оргкомитете проекта, в Омске уже заявлено более 30 площадок для написания диктанта. Текст  Андрея Усачева будут диктовать зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, министр образования Сергей Канунников, министр экономики Оксана Фадина, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...