Прокуроры потребовали приостановить стройку пятой омской «Ленты»

Прокуроры потребовали приостановить стройку пятой омской «Ленты»

Дата публикации 7 апреля 2016 15:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото pnp.ru

Строительство торгового комплекса началось на улице 10 лет Октября без разрешения администрации Омска. Прокурор Центрального округа направил иск в суд.

Напомним, что еще осенью прошлого года сеть гипермаркетов «Лента» решила открыть в Омске пятый магазин. Помещение и землю ритейлеру продала сеть гипермаркетов «О’КЕЙ». Сегодня в Омске работают 4 гипермаркета под брендом «Лента». Пятый компания рассчитывает открыть в 2016—2017 годах.

 Строительство очередной  «Ленты» в Омске началось в феврале на ул. 10 лет Октября.  На сегодняшний день   компания-подрядчик огородила стройплощадку и забила сваи. Но в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что разрешение на строительство этого объекта департамент архитектуры и градостроительства не выдавал. Также строители не оповестили о начале работ Госстройнадзор, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

 Прокурор Центрального округа направил в суд иск, где потребовал признать действия компаний «Лента», «Современные технологии строительства», а также компании-заказчика «Сибирский инжиниринговый холдинг» незаконными, а работы по строительству — приостановить до получения разрешения. Иск находится на рассмотрении в суде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов