Прокуроры потребовали приостановить стройку пятой омской «Ленты»

Прокуроры потребовали приостановить стройку пятой омской «Ленты»

Дата публикации 7 апреля 2016 15:50 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото pnp.ru

Строительство торгового комплекса началось на улице 10 лет Октября без разрешения администрации Омска. Прокурор Центрального округа направил иск в суд.

Напомним, что еще осенью прошлого года сеть гипермаркетов «Лента» решила открыть в Омске пятый магазин. Помещение и землю ритейлеру продала сеть гипермаркетов «О’КЕЙ». Сегодня в Омске работают 4 гипермаркета под брендом «Лента». Пятый компания рассчитывает открыть в 2016—2017 годах.

 Строительство очередной  «Ленты» в Омске началось в феврале на ул. 10 лет Октября.  На сегодняшний день   компания-подрядчик огородила стройплощадку и забила сваи. Но в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что разрешение на строительство этого объекта департамент архитектуры и градостроительства не выдавал. Также строители не оповестили о начале работ Госстройнадзор, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

 Прокурор Центрального округа направил в суд иск, где потребовал признать действия компаний «Лента», «Современные технологии строительства», а также компании-заказчика «Сибирский инжиниринговый холдинг» незаконными, а работы по строительству — приостановить до получения разрешения. Иск находится на рассмотрении в суде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов