Денежные выплаты ко Дню Победы получат 36 тысяч омских ветеранов

Денежные выплаты ко Дню Победы получат 36 тысяч омских ветеранов

Дата публикации 7 апреля 2016 15:56 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

По указу губернатора в Омской области начались выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Всего праздничную выплату к 9 Мая получат все ветераны войны — это 36 тыс. жителей региона.

Как сообщили в региональном минтруда и соцразвития, на праздничные выплаты ветеранам из регионального бюджета направлено 46,5 млн рублей. В соответствии с указом губернатора, несмотря на сложность текущего финансового года, единовременная выплата была оставлена в размерах юбилейного 2015 года.

Выплаты производятся в ежедневном режиме. Они доставляются получателям лично, либо поступают на расчетные счета граждан через отделения Сбербанка. Ко Дню Победы выплату должны получить все ветераны войны.

Отметим,  инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают по 3600 рублей. Выплаты полным кавалерам ордена Славы составляют 13000 рублей. Вдовам участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы выплачивается по 10400 рублей.

Вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией, размер выплаты составит 2600 рублей. Вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, бывшим узникам гетто, концлагерей и других мест лишения свободы, созданных фашистами или их союзниками, предусмотрено выплатить 2000 рублей.

Все награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» также получат по 2000 рублей. Для омичей, проработавших в тылу больше 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, выплата составляет 1000 рублей.

Единовременную денежную выплату получают и сироты войны. К данной категории в Омской области  относят граждан, не достигших 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявших одного или обоих родителей при защите Отечества. Им выплатят по 500 рублей.

Ранее по теме

Более 35 тысяч омских ветеранов получили региональные выплаты ко Дню Победы

Более 35 тысяч омских ветеранов получили региональные выплаты ко Дню Победы

Размер выплат составляет от 1 тыс. до 13 тыс. рублей. Впервые в этом году вознаграждение ко Дню Победы получат сироты войны.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов